×
×

2017年12月圣餐礼


  • by
  • 2017-12月-05

2017年12月3日,海淀堂举行12月圣餐礼。海淀堂主任牧师吴伟庆主礼,他说:每逢圣诞月第一个主日,海淀堂都举行圣诞树点亮仪式,这不仅是仪式,更是神藉着海淀堂,对周边人群的祝福。欢迎大家走出砖头瓦块围成的窄小空间,来到更宽敞的地域,一同敬拜赞美神。

净手后,吴伟庆牧师翻开圣经说,耶稣基督藉着使徒保罗的口教训我们道:“我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开,说:‘这是我的身体,为你们舍的。你们应当如此行,为的是记念我。饭后,也照样拿起杯来,说:‘这杯是用我的血所立的新约。你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。’”(林前11:23-25),吴牧师说着,掰饼、举杯,现场已受洗的会众,静待执事分发圣餐。执事们身穿白衣,在会堂中走动,如同天使,把主耶稣的爱和温暖带给大家。已受洗的会众敬虔的领受,其他人默默观礼,空气中凝结着会众对主耶稣基督的思念和感恩。“你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。 所以,无论何人不按理吃主的饼、喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。人应当自己省察,然后吃这饼、喝这杯。因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。”(林前11:26-29)。

圣餐分发完毕,吴伟庆牧师邀请大家,凭着信心和感恩的心,领受耶稣基督的身体和祂的宝血,全体弟兄姊妹起立共同颂唱《耶稣领我歌》,圣餐礼圆满结束。

申俊伟传道主礼

诗班献诗

共颂主恩

吴伟庆牧师分享神的话语

吴牧师主持圣餐礼

执事准备分发圣餐

这是主的身体,为我们舍的

饼与杯

感谢耶稣为我们舍命

一同领受圣餐

聚会现场