×
×

见证《上帝喜欢有好行为的儿女》


  • by
  • 2017-12月-29

2017年12月28日上午海淀教堂一层副堂,坐满了来敬拜的弟兄姊妹,九点钟周四见证交通会在赞美的歌声中开始。

赵珺露姊妹领唱,邬耀丹姊妹伴奏,弟兄姊妹一起歌唱赞美我们的全能、慈爱、信实的神。随着《我的神我要敬拜你》、《一粒麦子》、《走过春夏秋冬》一首首赞美诗歌,整个会堂进入平安祥和的氛围,弟兄姊妹心中火热起来。

王丽莎姊妹主礼,她为见证交通会及弟兄姊妹代祷,并宣读证道经文:马太福音8章5-13节。

吕丽萍姊妹证道,她证道的题目是《真实的信心》。吕姊妹分三部分来分享,第一部分是经文分析,第二部分是真实的信心,第三部分是除去信心成长中的四个拦阻。

一、经文分析。在这节经文中看到百夫长仆人得医治的过程,就是信心加神的话等于医治。这个过程让我们看见,神与人是同工的,人需要听见耶稣的事,来寻求耶稣的帮助。百夫长做了他该做的事情,来求耶稣。他的信心得到耶稣的欣赏,是因为他相信耶稣是神,相信耶稣的话带着权柄和能力,相信耶稣只要一句话,他的仆人就必好了。耶稣就照着他的信心,应允他所求的,赐给他一句话:“照你的信心,给你成全了。”这就是神和人的配合。人的部分人来做,神的部分神来做,神是照着人的信心来成全的。

二、真实的信心。真实的信心是从神的话而来。圣经记载了两种不同的信心:一种是多马式的信心,即眼见为实的信心(参约20:24-29);另一种是亚伯拉罕的信心,是从心发出的,是属灵的信心,是建立在神话语上的信心。多马的信心是属世界的,是属人的信心,是建立在外在的证据上的。他只相信他看见的,却不相信神的话。亚伯拉罕的信心是根据神的话,不是自己的感觉,是基于神的应许。这两个人物让我们明白,神喜悦相信他应许的人。我们得着祝福的途径是因着信。我们不能靠着多马式的信心得着,乃是靠着亚伯拉罕的信心得着,就是相信神的应许必能作成。

三、除去信心成长中的四个拦阻。

第一个拦阻是缺乏对神话语的认识。信心最大的障碍就是我们缺乏对神话语的信靠和认识。如果你认识神的话并信靠神的话,就一定可以看到他在你生命中的工作。

第二个拦阻是自觉不配的想法。在我们的潜意识里,我们总有一种不配的想法。我们是神的孩子,神为我们把命倾倒,他能留下什么好处不给我们?我们得不着神应许,是因为我们不相信神的应许,不相信神的话。我们只是会读、会说、会用,却是不信。我们要区分,要分辨,什么是圣灵的感动,什么是仇敌的意念。凡是不好的,都是从撒但来的。神爱我们,神给我们的都是好的,都是正能量的。耶稣的血不会白流,他在十字架上成就的救恩是那样的完全和彻底。他彻底地击败了撒但,撒但是主耶稣手下的败将,我们在打一场必胜的仗。“故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”(雅4:7)我们靠着爱我们的主,在这一切的事上就得胜而有余。所以撒但不过是神利用他来训练我们生命成长的一个工具,经过磨练,我们的生命会更丰盛。神这样爱我们,他必保守我们到底。所以,“不要怕,只有信!”(可5:36)

第三个拦阻是半信半疑的心。疑惑是我们信心的大敌。为什么我们相信神的话语这样的难?因为我们生活在弯曲悖逆的时代中,被不信的潮流所包围。全心全意去爱神,全心全意去读神的话,相信神的话,那样我们就对神有更清楚的认识。你相信神就会经历神改变生命的大能,你的信心就会被建立起来。信心就是相信那未见之事,信心使未见之事成为事实。

第四个拦阻是理性认同取代信心。相信圣经是真的,但却不去遵行,这是信心隐藏的大敌。人一般都是说“我相信、我认为、我感觉,我觉得神怎么怎么样……”,这不是信神的话,这是他相信自己的感觉。真实的信心是不论在什么光景当中,我们都要相信神的慈爱、神的怜悯、神的信实、神的无所不能,并相信神的话是真实的。

藉着今天的分享,让我们的心灵能够苏醒过来,让我们能够喜爱读神的话,让神的话刻在我们的意识里,刻在我们的心板上。当任何试探来的时候,我们拿神的话去抵挡它,我们一定会得胜。让我们警醒起来,不再对神的话语麻木,把神的话藏在心里,免得我们犯罪得罪神。真实的信心就是相信神的话。

接下来由张巧英姊妹做见证。她见证的题目是《上帝喜欢有好行为的儿女》。

张姊妹是第二次到海淀教堂做见证,开车四十多分钟到教堂时,看到教会的姊妹在广场跳舞,大家都带着手套,只有她没有带,当大家一起祷告时,旁边的老姊妹脱下手套,紧紧地握住她冰凉的手,祷告结束后,她的手被唔的暖暖的,心也是暖暖的。

张姊妹这次来做见证是给大家分享她所经历的五湖四海的基督徒同心救一个白血病儿童的事情。今年三四月份,她从农村姊妹薛丽清发来的公众微信平台“爱心筹”的朋友圈里,知道了患白血病的小女孩俏俏正在急救,孩子的家庭条件不好,治疗需要很高费用,这个小朋友在治疗期间,因家里困难,家人一天只能吃一碗面,她知道后马上在微信群通过“爱心筹”为小朋友筹款,在帮助这个孩子的过程中,她认识很多有爱心的基督徒朋友,印象最深的是和她一起受洗已经回到河北的胡碧云姊妹,以及胡碧云姊妹的母亲翼连荣,这个老姊妹知道这个消息后,想给孩子捐助,但她不会用微信红包,她就去银行让年青人教她用微信,把钱存进去再转发。捐款结束哪天,胡碧云姊妹和她的妈妈排在了最前面!主的大爱的彰显!让张姊妹很感动!我们每一位弟兄姊妹都是和这个小俏俏未曾蒙面!几天时间,张姊妹看到爱心筹的捐款数字一天天增加,她感受到大家从神而来满溢的爱心。在帮助这个孩子的过程中,很多有爱心的基督徒有些捐款有的去探望,张姊妹要去内蒙看这个孩子,遇到一位老姊妹,听她说到这个得病的小孩子的事,和她一起坐飞机去探望。到医院后,坐电梯时遇到两个姊妹给张姊妹传福音,让她去教堂。张姊妹对她们说,你们先给我一起去病房,他们到病房,俏俏小朋友不配合治疗,化疗穿刺很痛苦,孩子一直哭闹,她们一起为孩子祷告,祷告后孩子不哭了,从那天起开始孩子一直都没有再哭闹。目前孩子在康复恢复中?

她特别感恩,主是公义的神,当你为神摆上,神为你成就的超出你所求所想。神是垂听祷告的神,神是又真又活永在的神,感谢主的保守和带领。

周四见证交通会的最后环节是小组讨论时间,针对证道的内容讨论《如果建立真实的信心》,弟兄姊妹分组讨论,大家结合自己的信仰经历谈如何建立真实的信心,每个人的信心都是通过环境一点点建立的,小试炼建立小信心,大试炼建立大信心,风吹雨打才能让信心的大树根深叶茂。真实的信心是在患难苦痛单单的依靠神,持续仰望神,相信神必拯救。

见证会主礼 王莉莎姊妹

赵珺露姊妹带领赞美 

吕丽萍姊妹证道

证道人 吕丽萍姊妹

踊跃上台背诵经文的人们

见证人 张巧英

张巧英姊妹见证神的带领

记录