×
×

见证《上帝喜欢有好行为的儿女》


  • by
  • 2017-12月-29

2017年12月28日上午海淀教堂一层副堂,坐满了来敬拜的弟兄姊妹,九点钟周四见证交通会在赞美的歌声中开始。

赵珺露姊妹领唱,邬耀丹姊妹伴奏,弟兄姊妹一起歌唱赞美我们的全能、慈爱、信实的神。随着《我的神我要敬拜你》、《一粒麦子》、《走过春夏秋冬》一首首赞美诗歌,整个会堂进入平安祥和的氛围,弟兄姊妹心中火热起来。

王丽莎姊妹主礼,她为见证交通会及弟兄姊妹代祷,并宣读证道经文:马太福音8章5-13节。

吕丽萍姊妹证道,她证道的题目是《真实的信心》。吕姊妹分三部分来分享,第一部分是经文分析,第二部分是真实的信心,第三部分是除去信心成长中的四个拦阻。

一、经文分析。在这节经文中看到百夫长仆人得医治的过程,就是信心加神的话等于医治。这个过程让我们看见,神与人是同工的,人需要听见耶稣的事,来寻求耶稣的帮助。百夫长做了他该做的事情,来求耶稣。他的信心得到耶稣的欣赏,是因为他相信耶稣是神,相信耶稣的话带着权柄和能力,相信耶稣只要一句话,他的仆人就必好了。耶稣就照着他的信心,应允他所求的,赐给他一句话:“照你的信心,给你成全了。”这就是神和人的配合。人的部分人来做,神的部分神来做,神是照着人的信心来成全的。

二、真实的信心。真实的信心是从神的话而来。圣经记载了两种不同的信心:一种是多马式的信心,即眼见为实的信心(参约20:24-29);另一种是亚伯拉罕的信心,是从心发出的,是属灵的信心,是建立在神话语上的信心。多马的信心是属世界的,是属人的信心,是建立在外在的证据上的。他只相信他看见的,却不相信神的话。亚伯拉罕的信心是根据神的话,不是自己的感觉,是基于神的应许。这两个人物让我们明白,神喜悦相信他应许的人。我们得着祝福的途径是因着信。我们不能靠着多马式的信心得着,乃是靠着亚伯拉罕的信心得着,就是相信神的应许必能作成。

三、除去信心成长中的四个拦阻。

第一个拦阻是缺乏对神话语的认识。信心最大的障碍就是我们缺乏对神话语的信靠和认识。如果你认识神的话并信靠神的话,就一定可以看到他在你生命中的工作。

第二个拦阻是自觉不配的想法。在我们的潜意识里,我们总有一种不配的想法。我们是神的孩子,神为我们把命倾倒,他能留下什么好处不给我们?我们得不着神应许,是因为我们不相信神的应许,不相信神的话。我们只是会读、会说、会用,却是不信。我们要区分,要分辨,什么是圣灵的感动,什么是仇敌的意念。凡是不好的,都是从撒但来的。神爱我们,神给我们的都是好的,都是正能量的。耶稣的血不会白流,他在十字架上成就的救恩是那样的完全和彻底。他彻底地击败了撒但,撒但是主耶稣手下的败将,我们在打一场必胜的仗。“故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”(雅4:7)我们靠着爱我们的主,在这一切的事上就得胜而有余。所以撒但不过是神利用他来训练我们生命成长的一个工具,经过磨练,我们的生命会更丰盛。神这样爱我们,他必保守我们到底。所以,“不要怕,只有信!”(可5:36)

第三个拦阻是半信半疑的心。疑惑是我们信心的大敌。为什么我们相信神的话语这样的难?因为我们生活在弯曲悖逆的时代中,被不信的潮流所包围。全心全意去爱神,全心全意去读神的话,相信神的话,那样我们就对神有更清楚的认识。你相信神就会经历神改变生命的大能,你的信心就会被建立起来。信心就是相信那未见之事,信心使未见之事成为事实。

第四个拦阻是理性认同取代信心。相信圣经是真的,但却不去遵行,这是信心隐藏的大敌。人一般都是说“我相信、我认为、我感觉,我觉得神怎么怎么样……”,这不是信神的话,这是他相信自己的感觉。真实的信心是不论在什么光景当中,我们都要相信神的慈爱、神的怜悯、神的信实、神的无所不能,并相信神的话是真实的。

藉着今天的分享,让我们的心灵能够苏醒过来,让我们能够喜