×
×

见证《福音的力量》


  • by
  • 2018-1月-05

2018年1月4日 新年伊始的第一场见证交通会。天气寒冷,但众多弟兄姊妹们怀着火热的心来到教堂聚会。

赵珺露姊妹带领大家向神歌唱,愿我们在新的一年降服在主的面前,像一粒麦子。主 我愿意, 让自己像麦子落在地里, 放下自以为应得的权利, 在我身上成就你旨意。

成为基督徒后,本应旧事已过都成新的,成为了新造的人,但很多教友们发现生活工作没有发生本质的变化,还有很多问题得不到改善,到底是信仰出现了什么问题? 郑义牧师今日以(士12:1—7)《同族相残的悲剧》证道,解答如上疑惑。

士师耶弗他在率领以色列民打败统治18年之久的亚们人之后,并没有给带来国太民安,反倒与同族以法莲人相争相残,酿成以法莲人4万3千人的丧命。从耶弗他身上看到,他虽信靠神,本应在凡事上寻求神的旨意,行公义、好怜悯、存谦卑的心与神同行, 却如(士21:5)总结出的“那时以色列中没有王,各人任意而行。”耶弗他在胜利后当自己利益权利受到威胁挑战时,任意妄为,不惜杀害同胞。归结原因,乃是他与神的关系出现巨大的问题,没有把耶和华上帝作为真正的主宰和君王顺服跟从祂。

反思我们的信仰生活,是否因着耶稣基督十架为我们的舍命可以站在神所赐的恩典中,取决于我们是否真正让基督耶稣作为我们生命的主宰,凡事像主耶稣一样祷告,愿神的旨意成就。愿我们顺服接受基督耶稣在生命中的统治管理,以活出荣耀神的生活,站在神所赐更丰盛的恩典中。

之后由周庆荣姊妹做《在发他去成就的事凡事亨通》的见证。

我们都是有福之人,因为神在创世之初就拣选了我们。我信主22年,家中虽有基督教背景,但我不是顺利平安地信主,像耶利米书中神的呼喊:“背道的儿女,回来吧!”一样,我就是那个背道的儿女,上帝用病痛把我呼唤回来。1994年我患附件炎, 医治后依然疼痛难忍。一日疼痛中向主呻吟: ”上帝,如果你医治了我, 我就去敬拜你。”上帝听我苦苦的呼求,居然就从那一天疼痛止住了。那个周末我就去了教会,因上帝医治了我,我就坚定地相信祂是独一的真神、医治的神。我就特别地爱主,没人干的事,我就抢着做。聚会点从开始租用的两间房,透过姊妹们祷告,人数场地逐渐加增,但场地越来越不够用,聚会人数越来越多,发展到3、4层的大教会。教会创建时我在诗班服侍,条件艰苦连琴都没有,就几个人服侍,我的嗓子做过手术,但神就是使用我这卑微、不中用的瓦器。目前诗班已经发展到30多人。我在教会热心殷勤服侍了多年。

去年上半年一个深夜我的乳房下部剧痛,在手按痛处奉耶稣名做祛除疼痛的祷告,很快止住了疼痛。第二天老伴劝我去医院检查,我考虑到年底圣工非常繁忙就没有去就诊。过些天在北京的女儿决定买房,我和老伴决定从安徽带着钱到北京协助女儿看房后速速返回。看中一套房子,与卖家商讨卖价,费劲谈判到半夜12点,如果卖房的降一万就买下来,可是卖房的一分也不肯妥协,所以我们就没买。过了4、5天就在看过房子的楼下几层同一个户型,居然比之前那套少了20多万!没有想到神在发我去的路上这样通达。我向卖房提出交5万的定金入住,没有想到对方非常爽快地答应。房屋非常干净, 简单装修12天就入住了。我着急返回安徽老家参加教会事工,我随意间告诉女儿,乳房下有一硬块,女儿听后非常着急,我执拗不过女儿就跟从她去了医院。医院检查结果不太好,我不太相信,我希望再去一个医院证实。协和医院挂号非常困难,没有想到认识的大夫竟联系上协和医院的专家,我很快就在协和医院的检查中确诊为乳腺癌,要马上手术。我迅速给家乡的弟兄姊妹电话,有2000多名的牧师、弟兄姊妹为我祷告。手术进行得非常顺利,但手术后医生告知需要化疗和放疗,需要30多万的费用,想到当时为女儿买房已掏出了积蓄,已拿不出治疗的费用,如果当初知道患病就不买房了。女儿问我怎么办,我说:“孩子,你不要操心,耶和华必有预备。”

我向家乡的弟兄姊妹告知我患病的不超过五个人,等我7月2日夜里抵达老家,清早弟兄姊妹纷纷到家里探望,听到我的情况和难处,一个姊妹说:神的仆人遇到了难处,如果我们不帮助,上帝都不愿意。姊妹的话一出,天开了。我才知道天开了是什么样,家门打开之后,门都关不上,一波人未走又来一波,弟兄姊妹送来很多食品,充充足足,不需老伴外出采购。到了第三天,感动得我眼泪不住地流淌,借给我钱、捐给我的钱、聚会点聚集的钱,总共30万6千! 我把这些放在茶几上,用手按在捐赠的钱上向神祝谢感恩祷告,我和丈夫一起弹琴歌唱“主大爱降下来!使我的心不受伤害。”我的上帝就是在打发我的路上这样的通达。

有了这些钱我就开始治疗,我利用打化疗的时段传福音,病友们喜欢听赞美歌,我就祷告该唱哪一首,就唱《耶稣爱你、爱我、耶稣永远爱你》。我向病友们宣讲,上帝爱我们每个人,派祂的独生爱子来到世上就是要拯救我们的生命。我们死后将来要有去处。我们都是病人,医生可以医治你的病,但他不能救你的命,要信靠耶稣基督。有人问我,你信主那么多年怎么还得这病?我回答道:我如果不得这病,怎能到你们中间把耶稣基督传给你们。有人说:是上帝打发你到我们中间的。我回答道:阿们!是这样。

遇到一个打化疗的病友,我向她说耶稣爱你,你要回去信耶稣。她说家中多人信佛。我告她要找一位真神,上帝是造天地万物的神、造你的每个器官的神,只有这位真神能够救你。让她回家后立即找到教会,叫牧师为她祷告,上帝就能拯救你。她哼唧道:“我都是要死的人,能不能抓住这个救命稻草。”我说:“行!人的尽头,就是神的开头。你回家后就立即相信耶稣。”圣灵在她心中作工,回家后她打电话到教会,分散在北京各处的多个姊妹汇集到她的住地,为她祷告,送给她播放器和圣经,牧师为她按手得医治祷告。我告她圣诞节要到教会,届时耶稣要等候你、拥抱你。自从那日我向她传讲福音后,21天后我再见到她时,整个人都变了,她握着我的手感谢将耶稣传给了她,过去觉得患病丢人,现在再无羞愧,勇敢地说:“死都不怕了,死了都可以上天堂了,我信耶稣了。”分手后,这个新得救的姊妹立即向同在治疗中病人传福音。更为神奇的是,原来化疗造成她白细胞非常低,需要打几针升白针才能为继下一轮的化疗。信主后白细胞竟然自动上升远超正常值之上,不用打升白针就可以正常继续化疗。就是要这样大的神迹发生在刚信主的她的身上。小叔子夫妇看到她的生命反转和死而复生,自主自觉地上了教会,信靠了主。

另外一位来自新疆在死亡边缘的病友,在化疗当中痛苦难忍,我告她耶稣爱你,一定要相信耶稣能救你。耶稣不但救你,还赐给你永远的生命。我向讲述很多并送她圣经。不久后她也受洗归入主名下。
像箴(4:22)所言,”因为得着祂的, 就得了生命,又得了医治全体的良药。”看到垂死的姊妹们因着相信耶稣基督活了过来,我回想且明白过来,原来我来到她们中间不是徒然的,原来人的脚步为耶和华所定。我问主:“你是打发我到这里向她们传福音、拯救她们的灵魂吗?”“用痛苦方式”这几个字没敢向主说出口 在我里面的声音立刻对我说: “我为你的罪钉十字架不比这痛苦吗? 我走过的路你也要走。”我的眼泪立刻哗地流淌下来。原来我的道路是主所定。

得知我患病,家乡的许多姊妹们哭着给我打电话,为何这样忠心的仆人会得这病。我立刻让她们悔改祷告。我告她们,我们信靠的耶和华上帝是不误事的神,祂不会把不好的给我,祂给我的都是好的,愿神的旨意在我的身上畅通无阻。地上的父母尚且把最好的给儿女,我在天上的父岂不把一切白白地赐给我吗?相信上帝在我身上所做的一切都是美的!痛苦患难是上帝给我的化妆祝福!

将一切的荣耀归给我们在天上的父!

赵珺露姊妹带来用歌声赞美,邬耀丹姊妹司琴

我愿意降服

见证会主礼 葛雪芳姊妹

证道中的郑义牧师

众多姊妹踊跃上台背诵经文

周庆荣姊妹为主做见证

周庆荣姊妹见证 福音的力量

全神贯注