×
×

归入基督,披戴基督——记海淀堂2018年第一场洗礼


  • by
  • 2018-1月-22

2018年1月21日15:00,海淀堂第五堂圣洗礼仪式正式开始,这也是2018年新年后的第一场洗礼。边文爱牧师主持,共有18位弟兄姊妹参加洗礼。他们都是2017年10月左右来到海淀堂,通过“新人接待”事工逐步了解福音,在接受两个多月慕道培训之后决定接受洗礼的。

首先,边牧师宣告复活的耶稣基督在《马太福音》28章18-20节嘱咐我们的话,“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”她还根据《加拉太书》3章 27节,告知即将接受洗礼的弟兄姊妹“你们受洗归入基督的,都是披戴基督了”。

按照惯例,边文爱牧师集体征询弟兄姊妹三个问题,“你们信上帝是全能的父、创造天地的主,信耶稣是神的独生子、我们的救主,相信圣灵吗?”“你们愿意为主而活、一生全心全意侍奉神服务人、天天脱去旧人穿上新人,做个名符其实的基督徒吗?”“你愿意在众人面前为基督作见证、引人归主,热心服侍教会吗?”面对每个问题,18位弟兄姊妹均异口同声响亮地回答“我愿意!”受洗的弟兄姊妹中,有2位报名参加新人接待组,他们经历了别人的服侍,现在愿意起来服侍新人;有2位参加了小组,还有3位受洗之后回家乡发展,其他均表示愿意参加教会进一步的学习。

第三环节,认信。边牧师带领全体会众起立,诵读《使徒信经》,告白信仰。“我信上帝,全能的父,创造天地的主。我信我主耶稣基督,上帝的独生子;因着圣灵感孕,从童贞女马利亚所生;在本丢彼拉多手下受难,被钉在十字架上,受死埋葬;降在阴间;第三天从死里复活;他升天,坐在全能父上帝的右边,将来必从那里降临,审判活人死人。我信圣灵,我信圣而公之教会,我信圣徒相通,我信罪得赦免,我信身体复活,我信永生。阿们!”

第四环节,祷告。边牧师带领会众进行祷告,感谢主将得救的人数加添给海淀教会,祈求上帝帮助18位弟兄姊妹在以后的家庭、工作和生活中做美好的见证,带领更多人回到神家中。然后在青年诗班《这一生最美的祝福》的歌声陪伴下,边牧师奉圣父圣子圣灵的名为18位弟兄姊妹施行点水礼,并且在给每位弟兄姊妹颁发洗礼证书之前,都为他们以及他们的家庭送上美好的祝福。

不少弟兄姊妹热泪盈眶,心情激动,有的弟兄姊妹露出了平安喜乐的笑容。弟兄姊妹在接受洗礼之后,集体面向会众,边牧师呼召在场的其他弟兄姊妹,为新加入的弟兄姊妹代祷,并且在以后的年月当中扶持他们帮助他们,大家一起共走天路。   

圣洗礼之后,边牧师还为新受洗的弟兄姊妹主持了圣餐礼。感谢主,又一批弟兄姊妹回到神的家中,真是快乐又欢欣!

边牧师主持洗礼

等候洗礼的姊妹献上祷告

全体会众同颂主祷文

当仰望神的恩典

边牧师施行点水礼

送上主里的祝福

等候洗礼,心情无比激动

祝福一同受洗的弟兄姊妹

在同一天,成为主的孩子

求天父上帝也像这样怀搋我们每一个属祂的孩子

边牧师主持圣餐礼

这是主耶稣的身体,为我们舍的

主在十字架上的宝血,为了救赎我们所流

第一次领受圣餐,感谢主的救赎恩典

一同领受主的身体和宝血

领受从神而来的祝福

合影

愿神的话语做我们每个人随时的帮助和生命的磐石