×
×

主爱温暖——海淀堂新春探访白血病孩童


  • by
  • 2018-2月-13

2018年2月13日北京阳光明媚,下午1点半,海淀堂边文爱牧师带领党同振传道、魏强弟兄、卢昱弟兄、杨鹏君传道一行五人驱车来到北京大学人民医院清河分院,探访患白血病的孩童。

在医院科室走廊的墙上,我们看到了一张张美丽且充满想象的画作。因为身患疾病,孩子们既不能在自己的家中,也不能和正常孩子一样享有上学的机会。感恩的是我们了解到,有一位基督徒黄老师长期坚持来陪伴这些孩子,或教他们画画、或教他们唱歌并弹电子琴,给予了孩童和家长诸多安慰和欢乐。大家穿过走廊来到一间专门提供给孩童活动的屋子,也是我们和孩子们见面的地点。首先映入眼帘的是三四位孩子,他们在家长的陪伴下正在认真作画,其中有一位孩童在画画时另一只手还插着输液管。卢昱小弟兄俯下身来,耐心地教孩子们弹奏电子琴。大家在孩子们的伴奏下唱起了《新年好》和《奇异恩典》。

正逢中国传统节日春节来临之际,边牧师为每个孩子和家长送上了由海淀堂义工编织的手工小红灯笼及精美的十字架作为新年礼物。最后,大家一同手拉手,献上祷告:求神医治看顾孩子们的身体,使他们能够早日恢复健康回到学校,将健康和平安的灵赐下,使得基督的祝福充满每个家庭。

医院墙上孩子们的画作

送上礼物——彩色铅笔

陪伴孩子们

孩童享受在艺术的氛围里

在大哥哥指导下学习弹奏电子琴

祷告、祝福

愿平安充满这个地方