×
×

像一盆燃烧的爱火——记2018年除夕赞美会


  • by
  • 2018-2月-16

2018年2月15日星期四下午四点半,海淀堂举办除夕赞美会。先在主堂举办赞美会上半场。

诗班为大家献诗,《我在这里赞美》《新的异象新的方向》《一粒麦子》三首歌曲点出了基督徒信仰里的三个主要内容,感恩,神启,献身。远在美国的主任牧师吴伟庆也发来了视频的祝福。希望大家在2018年能成为福音的出口。

韩连江弟兄做了题为《基督徒当如何过春节(路21:34-36)》的分享。过年这个团聚的日子也是享用美食的时刻,只是神提醒我们“你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们” (路21:34),这个节日期间,其实也有不少对于基督徒难过的日子。我们要警醒,不要被累住。家里可能会有很多仪式与基督徒的信仰相悖。该怎么办呢?

不要忘记聚会,有时候回家我们觉得当地教会不熟悉,就不愿意去。脱离了自己熟悉的教会,不熟的教会又不愿意去,于是就自己面对世俗的压力。其实越是这时越应该去教会,教会是群体生活,那怕有三两个人祷告,神的宝座就会降临在我们中间,我们可以彼此代祷,互相警醒,如同一盆炭火,最红热的碳离开了火盆也会很快熄灭。教会就是我们的炭火盆。

各个教会过年都缺人,我们越在这个时候越该为神做工,用彼此的祷告托住每个弟兄姊妹,不要懒在床上,睡到自然醒,放弃了灵修。现在网络发达,不能聚在一起还可以通过网络彼此沟通,大家彼此代祷。周围越是危险,我们越要殷勤,因为我们的信心,神会更多的保守我们。但无论如何我们要守住自己的原则,免得我们到时候在人子面前站立不住。

过年回家我们会发现很多人都还不认识神,这是传福音的大好机会。但要注意,我们要火热而不狂热。不要凭着血气,口才硬要说服人家。更不要威胁人家说,信耶稣上天堂,不信耶稣下地狱。不信的人心中仿佛有一块坚冰,要慢慢融化,不能急于求成硬去砸碎,因为太急功近利了坚冰还会凝结。我们传福音是为了什么,是为了荣耀神,不是为了荣耀自己,如果跟别人起了冲突,结果反而会损害神的形象。今天撒种,改日收获或者改年收获都是好的。不要绊倒人,要成就人。我们的形象其实就是主的形象,别人是通过我们看到主的。

北京人放鞭炮讲究在深夜十二点放,寓意是放炮崩走一年来的所有噩运,基督徒怎样才能辞旧迎新呢? “若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(哥后5:17)可见,坚守在耶稣基督里,可以让旧事过去。愿大家都能向下扎根向上发芽,多结果子。

分享结束之后,赞美会进入下半场,信众们来到副堂,副堂里摆好了长条桌子,围桌而坐,义工们在桌上摆好了水果和小点心。信众们纷纷上台歌颂神。诗,舞蹈,快板,葫芦丝轮番上阵,母女父子同台颂赞,气氛热烈,欢声笑语不断,一位姐妹感慨的上台发言说,虽然我们大家在此之前肉体上不相识,但我们灵里面连在一起,我们是相亲相爱一家人,彼此祷告互相支撑,我们比兄弟姐妹更亲。趁着大家观看演出的时候,义工们煮好了饺子,热气腾腾的饺子上桌啦。主持人在大伙吃饺子的时候给大伙出了个谜语“拔河比赛,东队失败”大伙踊跃竞猜。气氛更加活跃,今年除夕来教堂过年的人多于往年,副堂里面坐满了人,从国际友人到街头流浪汉。与往年不同的是今年更多全家一起来教堂过年的信徒。大家都兴致盎然欢欣鼓舞,主爱在人们的手中口中传递着。吃完了饺子,韩占慧牧师、陈瑞红牧师、王教佺传道、朱春颖传道,等值守教堂的教牧同工,向神献诗《我今天为你祝福》。献诗后朱传道有一句祝福令人印象深刻,希望大家把生命信仰化,信仰生活化。

 

准备工作井然有序

联合诗班献唱

喜乐

证道分享

用心灵诚实赞美主

韩连江弟兄分享主的话语

转移会场

联合诗班演唱

饺子熟了

过大年看大戏

义工分饺子

爱宴

快板书—王爱珍

独舞—周永芳

葫芦丝吹奏

边吃边听

圣经知识问答

母女一起赞美主

教牧同工合唱

牧师祝福