×
×

主恩日新——大年初一感恩赞美会


  • by
  • 2018-2月-16

2018年2月16日,农历大年初一上午10:00, 伴随着新编赞美诗259首《一路引导歌》,“主恩日新”大年初一感恩赞美会拉开了帷幕。

首先,赞美会在主礼人常明军弟兄的宣召、启应和祷告中开始。“有敬拜的声音发出,从最高的山到海洋深处,神的儿女要唱一首新歌,我们神要做新事,旧的事都已经过去,在基督里一切都要更新,新的眼界新的异象,新的故事新的方向……”联合诗班献诗《新的异象新的方向》、《祝福》,全体会众在这中国传统农历新春佳节来到神的殿堂,用美妙的歌声向神献上赞美。

大屏幕播放了吴伟庆牧师的祝福视频,他分享了上帝的话语和美好的见证,告诫我们若要蒙福需要有经文伴随,耶和华必与我们同在,时常思想神的经营,成为上帝所喜悦的基督徒,默念主的作为,籍着祷告,将我们所要的告诉上帝。

郑义牧师以《信心的凭据》为题证道,他分享了《路加福音》1:5-2:5的经文。他首先以首尔大学教授金兰都的畅销书《因为痛,所以叫青春》为何在全亚洲销量超过400万册的问题切入,举了人民大学、北京大学等大学学子及刚刚毕业的IT从业人员的例子,表述了青春所带来的兴奋、好奇、自卑、孤独、迷茫和伤痛。中国有句老话:“家家都有本难念的经。”,不只是年轻人,中老年人也面对各自的孤独和沮丧。那么,当基督徒遇到困难和伤痛时应该如何面对呢?是信心软弱还是信靠神的作为?我们在上帝的话语中找到了答案。

撒迦利亚和他的妻子伊丽莎伯都是信仰虔诚的义人,但他们的生活中也有遗撼、无奈和痛苦的事,那就是超过生育年龄却没有孩子。在新约时代儿孙满堂是最大的福份,女人不生育是极大的羞耻。由于超龄,他们已不再为些祷告,心中缺乏对上帝的盼望和信靠。神的作为是什么呢?是否垂听了他们的祷告?祂一直没忘记他们十多年前的呼求,神差来了使者,“天使对他说:‘撒迦利亚,不要害怕,因为你的祈祷已经被听见了。你的妻子伊利莎伯要给你生一个儿子,你要给他起名叫约翰。’(路1:13)”神的眷顾与他们同在,赐给他们的恩典远超过他们的所求所想。施洗约翰的诞生成就了以色列百姓的盼望,他将成为先知,并为耶稣基督预备道路。

在我们如今的基督徒身上有过信心越来越软弱的情况吗?郑牧师希望我们好好领受上帝籍着今天的宣讲所传达的信息,神是满有怜悯和恩典的上帝,神眷顾我们、陪伴我们。信心的凭据不是我们自身有限的经验,因为全能的上帝会眷顾信靠祂的人,我们应根据上帝的属性和所为去信靠上帝。

最后,郑牧师分享了自己和儿子的美好见证,告诫我们在任何处境中都应全然信靠神。他带领全体会众祷告,在新的一年里蒙神大大的赐福。

全体会众起立唱诗新编赞美诗286首《靠主有福歌》并共颂主祷文,边文爱牧师为大家送上祝福,愿神赐予我们新的一年的平安喜乐,身体康健,福杯满溢,恩上加恩,力上加力。义工们为每位来到现场的会众送上糖果用为新春礼物。“你们要过去得为业的那地乃是有山有谷,雨水滋润之地,是耶和华你神所着眷顾的。从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地。(申11:11-12)”,在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦之人,阿们!

金灯台下的春天

以祈祷来到这圣殿

主内平安

诗班入场

主礼

新春的问候

琴师的赞美

指尖上赞美的旋律

祝福

口唱心和赞美主

我要赞美那至高的主

齐来敬拜,我们在天上的父

默然祈祷,荣耀归主名

全然交托,求主带领

安静在主怀

牧师证道

仰望那赐智慧的神

专心聆听

仔细思想

记在心间

记录这恩典

牧师祝福

蒙神赐福

求主为我开门

愿神的旨意成全

教会的礼物

喜乐的心