×
×

见证《在主里得平安》


  • by
  • 2018-五月-25

5月17日 周四见证交通会。赵珺露姊妹带领我们以赞美来到主的面前,献上我们的今天。

郑义牧师证道《信仰的遗产》(撒上1:1-20)。

历史上、教会中诸多的母亲对孩子的教育产生了巨大的影响,美国第一届总统林肯、英国大布道家神学家约翰.卫斯理、伟大的神学家奥古斯丁的背后都有着敬虔在上帝面前的母亲。圣经中也不乏受敬虔母亲影响带出美好品格和作为典范, 旧约中的撒母耳、新约中提摩太。

撒母耳这位旧约中的最后一位士师,敬畏、顺服上帝,他的宣言:“听命胜于献祭、顺从胜于公羊的脂油。”成为激励我们顺服上帝的宣召。他二十年的辛苦宣讲,使“以色列全家都倾向耶和华。”撒母耳幼时生活在耶和华的殿中,祭司以利灵里迟钝、以利的两个儿子放荡并没有影响到他 ,他反而从每年探望他的母亲哈拿身上学到了勤于祷告、顺服上帝、奉献的心志。

母亲留给孩子最珍贵的遗产就是把信仰传承给孩子,让孩子成为一位敬拜神、依靠神、信靠的人,使他们活在上帝的保护、帮助、带领、供应、恩典中。

神使痛苦发生在母亲哈拿的身上,为要塑造她成为全然依靠上帝、奉献给上帝的有虔诚信仰且合神心意的人,使她能因着信仰影响周围人和孩子们,为要成就神的美意,为以色列预备属灵的领袖。带领百姓归向神。

愿我们的生命被主塑造成长,使从信仰流露出好的品格、言行影响到周围的人和孩子,把他们带到上帝的面前。

窦坤姊妹分享《在主里得平安》的见证。

我们在世上生活,所做所行的一切,归根结底为要得平安。信主的儿女都知道,这平安不是靠自己努力得的到的,也不在金钱、权力、房子以及人间之爱里,是主赐给我们的。约翰福音中主说,“我把我的平安赐给你们。”、“叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”

感谢天父上帝给我恩惠,使我能够相信主耶稣是基督,是永生神的儿子。感谢主耶稣在十字架上流血舍命,洗净了我一切的罪,把我从不认识神的原罪和因此而来的所有的自犯罪中解放出来;主第三日从死里复活,除灭了魔鬼撒旦在我身上一切的作为,使我从命运、咒诅中得释放,不再惧怕,成为与神同在、在主里得平安的神的儿女。

2013年10月,确诊我患了胸腺瘤和重症肌无力。当时我和家人对这些病一无所知,上网查了一下,有各种说法。对于手术,之前我的理念是不要过度治疗,能不手术就不手术,但实际上这种瘤有可能与肌无力相关,尤其是属于中度恶性,及早手术是应该的。从确诊到找医院、医生了解情况几个月里,不安抓住了我的心,尤其病症发展到最严重时连眼珠转动都费劲、心脏时常疼痛、呼吸困难……感谢主藉着教会的一个姊妹鼓励我,与我一同祷告,求神的保守和引导。主使我确信,诗103“他赦免了我一切的罪孽,医治了我一切的疾病,救赎我的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为我的冠冕。”赛41:10“你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用公义的右手扶持你。”这些话语使我可以平静地面对临到的一切。确信这是神藉此使我亲近他、灵命得成长的机会。

2014年2月动了手术。只要我们呼求神,求告他,他必照着他的旨意应允我们,正如太7章中主耶稣说“祈求就给你们;寻求就寻见;叩门就给你们开门。”下手术台后我需要在重症监护室观察,中午手术,当晚6:30醒来。睁开眼睛,看到有护士在旁看护,环顾自身,嘴里插着氧气管,因为插得十分紧,嘴唇极其疼痛。双手被绑在床两边的护栏上以防我无意识中拔掉氧气管。右胳膊因几小时手术一直举着异常疲惫,想活动但动弹不得。一会儿吸痰,一会儿从鼻子里打药,再加上发烧,整个人处于极度痛苦的状态。感谢神他恩待我,使我向他求问,主啊!我该怎么办?脑中闪现两个字:赞美!啊?赞美?答案仍然是:赞美!好吧,我顺服。我就默默地在心里唱赞美,赞美,赞美,耶稣我亲爱的救主。之后又想到诗23篇“耶和华是我的牧者,我必不致缺乏……我虽然行过死荫的幽谷也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖你的杆,都安慰我。”感谢神,在赞美与默念交替进行中,我感受到神所赐的属天的平安,如此宁静、安稳。就像大卫在诗131篇“”我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中。”虽然环境没有改变,但一切都归于平静,在持续的赞美中,疼痛、高烧在主的权能下屈膝退去。

感谢主他给我平安,使我胜过环境。手术第二日早晨8点,医生说我很配合,一切皆好,可以拔管,观察一下就可以回病房。下午2点,是主的同在、主的安慰、主的权能使我平安地回到了普通病房。

这段经历,还没有信主的朋友可能会说,不信主也可以安然度过。事实上我就遇到过这样的人。以后住院时同房的一个病人,她各方面极为优秀,家人有问题都仰赖她。所以她觉得我的经历对她来讲没问题。我说,可能您比我做得还好。但经历使我知道,主赐的平安、主的同在会有不一样的结果。手术后会有各种问题出现,病人极为担心、焦虑,会不停地叫医生。负责我们同病房四个病人的医生对我说,就你没让我费心。我心里知道是主的力量、能力安慰我,使我安然度过,并且可以帮助其他的病人。刚才提到的那个病人,在随后几天告诉我她的苦恼和焦虑,因着儿子、儿媳的问题使她生病住院,且一直为此放不下重担,临出院仍在诉说。我给她传福音,盼望神给她恩惠重生得救。

出院以后又经历了放疗和其他治疗,之后进入休养状态。感谢主,几年来,他藉着圣灵与我同在,藉着教会的姊妹肢体关心我,与我一同学习圣经、祷告,使我灵命得成长,身、心、灵得更新。并且主赐我祷告的感动,每周与教会姊妹共同为家庭、单位、教会、国家祷告,每天在赞美、感谢、祷告中度过。在单位领导的关心下,我可以尽己之力在单位工作;现在可以为家人做饭、料理家务,也可以参加主日礼拜,参加今天的见证交通会了。

一切的尊贵、荣耀、国度、权能都归于主!主是平安,在主里得平安,这是真的!

见证会主礼 谢京京姊妹

赵珺露姊妹 邬耀丹姊妹带领大家敬拜赞美

真情投入的赞美

郑义牧师证道

证道中的郑义牧师

记录

多名姊妹踊跃上台背诵经文

窦坤姊妹讲述自己的见证

见证人 窦坤