×
×

见证《我是主找回的那只羊》


  • by
  • 2018-五月-28

杨鹏君传道引用《希伯来书》11章29至40节,以《见证》题为主证道,感谢神一直带领见证会。见证是一个基督徒在信仰生活中非常重要的层面。

《希伯来书》11章被誉为“信心的篇章”。这段又列举了许多信心的伟人如基甸、巴拉、参孙、耶弗他、大卫、撒母耳。他们只是历史上许许多多信心人物中的代表而已,他们的共同之处都是凭着信心克服困难,得到胜利。例证大致分为两类:第一类是靠着信心克服困难,最终都从险境中获救,如有的制伏列国,有的逃脱刀剑;第二类是靠着信心承受苦难,如有的忍受严刑、戏弄、被幕打,有的被刀杀。(来11:33-38)他们因着信,都为上帝做了美好的见证。虽然他们的信心见证不尽相同,但他们都是基于对上帝坚定的信心和盼望。杨传道逐条讲解“他们因着信,制伏了敌国”、“行了公义”、“得了应许”、“堵了狮子的口”、“灭了烈火的猛势”、 “脱了刀剑的锋刃”、“软弱变为刚强”、“争战显出勇敢”、“打退外部的全军”、 “有妇人得自己的死人复活”、 “又有人忍受严刑,不肯苟且得释放,为要得着更美的复活”、“又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁各等的磨炼”、“被石头打死”、“被锯锯死”、“受试探”、“被刀杀”、“披着绵羊、山羊的皮各处奔跑”、“在山洞、地穴漂流不定,本是世界不配有的人”分别对应的诸多信心伟人的见证。

邓丽华姊妹为主做见证,题为《我是主找回的那只羊》:

我信佛20多年,今年1月才受洗归主,现今77岁了,感谢神还让我这样健康。回想人生多次生命危急,都化险为夷,才知道我一直在神的怀抱里揣里。家庭比较美满,儿女也出色,从四川考到清华大学,毕业后又全额奖学金去美国名校攻读博士,毕业后留在美国工作。

我和丈夫恩爱,2001年丈夫退休后,到外地工作。因为我多疑丈夫,并采取极端手段结束自己的生命,感谢神把我抢夺回来,且没造成残疾,经检查才知道患上了抑郁症。神不但救活我的生命,还救赎我的灵魂。儿女到美国不久信了耶稣。我去美探望儿女,随他们去过教会,看到教会众弟兄姊妹有如爱的大家庭,还热情帮助儿女在美国的生活问题,但我迟迟未信主。

退休后,空闲时间多了,我在家抄佛经,还鼓动别人信佛。外出旅游时,见庙必拜、献功德钱。1998年儿子信主后,回国送给我的圣经,被我高高搁置在书架上。退休后在尝试其他消遣形式无果后,我转念抄写圣经,抄写中,神的话语不知不觉进入了我的心,并在我心中作工。儿女的好行为也影响着我,他们一直为我信主祷告。女儿与我越洋电话的祷告中,慢慢地我也学会附和“阿们!”开始读圣经,才明白原来是神一次次挽救我的生命并医治我的诸多疾病!神的话语“常常喜乐”、“凡事谢恩”、“不住地祷告”,让我一天天生命改变。

2007年,女儿带我来到海淀堂,并决志信主。信主后,并不是天色常蓝,在几场大病中,神都搭救我。前阶段我还患上恐慌症,疑心、草木皆兵,此时神成了我唯一的依靠、磐石、避难所,彻夜难眠中背诵出的一段段经文:“耶和华就是我的亮光、我的拯救,我还怕谁呢?”“你不要害怕,因为我与你同在,因为我是你的神,我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。”神的话语使我的恐惧慢慢消除。神是信实的,很快病就自愈了。

对神,我充满感恩。无论走到哪里,一有机会就传讲福音和自己真实的故事。在日常生活中,我把熟背的经文行出来、活出来。我要背起主给的十字架,成为荣神益人的人!

见证会主礼 王礼芬姊妹

馨香的赞美

赵珺露姊妹带领会前赞美

杨鹏君传道 证道

证道中的杨鹏君传道

自愿上台背诵经文

邓丽华姊妹做见证

77岁的邓丽华姊妹在见证

学习