×
×

让赞美飞扬——海淀堂圣乐培训班开学典礼纪实


  • by
  • 2018-7月-12

2018年7月11日19:00,海淀堂圣乐培训班开学典礼在海淀堂副堂如期举行,由张斌牧师主持。

首先,学员点名环节。圣乐培训班为期两年,共300多人报名,经过信仰情况考察和声乐知识测试两项筛选,共录取120名弟兄姊妹。他们中间有的已经在诗班服侍,有的是渴慕学习圣乐已久,徐聪同工依次进行了点名。

其次,敬拜赞美环节。曹成文弟兄、钟大立弟兄、王琳姊妹和袁亦佳姊妹组成敬拜赞美队,带领老师学员们一起赞美。《让赞美飞扬》《献上自己为祭》和《主,我敬拜你》,在敬拜赞美中,弟兄姊妹们让自己的心向神敞开,灵火熊熊燃烧,歌声嘹亮,恩膏降临。

第三,吴伟庆主任牧师劝勉。吴伟庆主任牧师分享道,当他在思考明年教会事工的核心时,上帝给他的带领和呼召是“要让海淀堂的赞美之声影响一个时代”,“要让海淀堂的赞美之声影响海淀、影响北京,甚至影响全中国教会”。他告诉学员们“神的呼召临到你了,不可轻看”。他勉励学员们:一是要保证出勤率;二是要好好做作业;三是要创作属于海淀堂自己的赞美诗。他提议120名学员成立三个诗班,每60人一个诗班,共2个诗班,另外所有的弟兄成立弟兄诗班。他希望海淀堂能够兴起更多有责任感爱赞美的弟兄、丈夫或者父亲,带领家庭,带领教会。

第四,韩占慧牧师带领祷告。韩牧师感谢上帝预备合适的老师愿意摆上服侍,感谢神预备弟兄姊妹们饥渴慕义的心,愿意学习赞美,愿意献上自己的歌声为祭,他祈求上帝赐给学员们悟性,让他们能够领会所学,学以致用。

第五,教师代表殷燕老师发言。殷燕老师回顾了筹备圣乐培训班的细节,感谢上帝开道路,感谢教会大力支持。圣乐培训班历时一年多进行筹备,开会十几次进行细致研究和谋划。殷燕老师还分享了神帮助她重新恢复嗓音和教导她唱歌的见证,她相信神也会亲自教导学员们如何赞美。

第六,通读学员手册,签署承诺书。郭秀琼姊妹带领学员们通读学员手册,吴伟庆主任牧师带领学员们通读承诺书,学员们经过慎重考虑,郑重地写下了自己的名字。

第七,学员代表陈思思姊妹发言。陈思思姊妹是一名软件工程师,她2017年9月加入清泉诗班。她分享道,加入诗班后,神每次都为她周四排练开道路;在她遇到困难时,她学会了每天祷告,得到了神及肢体的帮助,生活又开始变得有意义。她选择《马太福音》6章33节勉励大家,“你们要先求他的国和他的义。

第八,徐瑞英牧师介绍教师团队。吴伟庆牧师是培训院院长,韩占慧牧师是副院长,共有18位老师组成教师团队,负责简谱乐理、视唱练耳、合唱训练和朗诵等课程。

老师学员们合影留念之后,学员们分成10个组,在组长老师的带领下进行交通。21:00大家共诵主祷文,开学典礼圆满结束。

徐聪同工点名

学员

老师团队的赞美

赞美神

开学典礼

劝勉

祷告

承诺

纪律

责任

初衷

学员代表

同心合一

喜悦

赞美

教师团队

全体合影