×
×

见证《活出神的荣耀》


  • by
  • 2018-7月-18

王琳姊妹带领大家欢唱《耶和华靠近伤心的人》,“我们的心要因耶和华欢唱,祂拯救灵性痛悔的人,祂垂听困苦人的呼求,救我们脱离一切患难……”

杨鹏君传道以《马太福章》9章的经文,为主证道《医治》。

这章中记载了耶稣医治瘫子、血漏的妇女和复活睚鲁的女儿、两个瞎子、被鬼附的哑巴等多个病人的事件,同时在医治神迹中间主交叉着讲论天国来临了,天国临到这个世界。

有的疾病与罪有关,耶稣医治瘫子时赦免了他的罪;在另类医治中,主不是指向治病,他指责人类普遍的罪和堕落,指出文士不公平地对待在犹太传统看为不洁净的边缘人。主亲自医治这些在世间毫无指望盼望的病人,并燃起他们正常生活的希望,修复他们与正常人的关系。耶稣宣告天国里没有不公,没有因人类的堕落带来的悲惨生活。

耶稣以不同的方式医治病人,祂看见许多困苦流离的人,就怜悯他们。祂用慈爱的眼光注视并可怜、怜悯、医治、安慰病人。人得医治重点不在于医治的方式,而在于遇见这位真正的医治者,遇见祂、看见祂、仰望祂。每个人需要主耶稣的医治和救赎。

基督徒不应拘泥于疾病得医治,乃是在生命的各个方面不断遇见主,被祂看见,被祂触摸;接受祂的怜悯,接受祂的命令、敬拜他。以基督耶稣的心为心去生活。

愿见证会的弟兄姊妹,不要以听见见证得到激励,而是要在主的话语上使生命得到造就。

曾赛玲姊妹做《活出神的荣耀》见证。

我今天站在这里非常感恩,是主耶稣在我的背后推着、手牵着我孤儿寡母走到如今。

母亲30年代在基督教女子中学读书并信了主。文革期间教堂关闭,她只能在家读经祷告唱诗,母亲的祷告和赞美声充满了家,我也信了主,之后女儿及外孙相继信主,成为四代信主基督家庭。

1.主救我脱离死亡。随着工作生活的重担,我远离了主。35岁我因病住进医院,刚开始按肝炎医治,可病情越来越重,五个月后诊断为肝癌并下了病危通知书。我割舍不下年仅8岁、3岁的两个女儿,写信把孩子托付给两个最好的同学,做好了万一离世的交代。丈夫把我联系转到军区院,但看到垂死的我,医院拒绝接收。丈夫把我放在旅社,叫我等死。当晚我吐了一夜,差点死了。熬到第二天天亮,我忽然想起了主,当时基督徒身份还不敢公开,但我就是基督徒,赶紧祷告,求主帮我、救我。主向我说:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来。你叩门,我就开。信实的主绝不失言。之后我向服务员借了电话打给一个亲戚,他一口答应,帮我联系了医院和医生,我住进医院,经过三个月的抢救和治疗,康复回家。在我住院期间,家中十多个亲友每日到我家祷告祈求,原来是主救我脱离了死亡!从此之后我领孩子走进教堂,献上感恩敬拜。

2.主是孩子的保护伞。大女儿大学毕业后,希望出国继续深造。可家里没有财力也没有门路。正值改革开放,在台湾的父亲忽然回国寻找我们,他马上答应了资助女儿和担保。我赶紧带女儿到教堂向主献上感恩和交托。大女儿在日本学习期间,父母不在身边,主帮助、扶持她。她学习非常努力,优异成绩考进东京大学,并拿到学校的特等奖学金,领到的第一笔奖学金就赶紧寄回家乡的教堂作建堂使用。女儿博士毕业后,成为教授专家,之后又被中科院作为专家请回国工作,现在作博士生导师和专家。荣耀归神,是神的护佑和带领使女儿活出神的荣耀。

我从孩子小时就教育她们存感恩的心,她们从不乱花一分钱,把零花钱一分一分地装进储蓄罐,先是老大积攒,之后老二接力,到二女儿出国上学前共积攒了16罐,把钱罐全部拿到教堂做了奉献。孙子也学会把圣诞新年得到的钱和压岁钱拿出部分奉献给神。

二女儿16岁高中毕业,高考后录取了国内的大学。在姐姐劝说和担保下放弃国内入学去日本留学,经过一年学习考进日本国立大学,拿到奖学金30万日元。我知道后让她把奖学金寄回国捐给教堂作建堂资金。刚开始女儿顾虑奉献后上学的学费、房租、生活费,但我告诉她这是主的恩典,一切主会安排,不要怕。女儿非常顺服,把奖学金寄到了教堂。之后她每天放学后从4点到夜12点打两份工。谁知刚领到第一个月的工钱,在回家的路上就遇到劫匪,刀顶在背部逼她交出钱来,为保全性命,她急中生智把包抛到远处掉头奔跑,包中的证件、金钱等落入歹徒手中。

第二天报警,警方不管留学生打工遭劫,学校也不管。二女儿躲入姐姐家,不敢外出上学和打工。过了一个月女儿还不能就学,我赶到日本处理女儿的事情,我向主哭喊:主啊!救救我女儿,她千辛万苦到国外就学,难道就这样半途而废了?主说:“因为他专心爱我,我就要搭救他,因为他知道我的名,我要把他安放在高处。他若求告我,我就应允他;他在危难中,我要与他同在,我要搭救他,使她尊贵。我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。”信实的主再次不失言!严重危害当地留学生和居民人生安全的歹徒,在两个月后绳之以法,当地恢复了平安。感谢主,主救了我女儿,她可以静下心来学习,并完成了学业。在主里得到了平安!

大女儿回国工作了,二女儿硕士毕业后也随之回国,不久就工作了,拿到的第一个月的工资,我就带她一起将工资奉献给教堂。每年年底我向两个女儿要钱奉献给神,大女儿挣得多多要,小女儿挣得少也要一万元,拿到钱我就送到教堂作奉献。二女儿工作经历波折,辞职后一年没有上班,快到过年时,我不知道如何开口向她要钱,谁知第二天就有公司老板与她谈合作,并先给她5万元钱作她自己创办公司的启动资金,我劝她先借出一万元献给神,女儿顺服地拿出一万奉献给神,神在之后也祝福了她的事业顺顺利利!

我们一家经历多次惊险,在走投无路的时刻,都是主伸出圣手牵拉我们,并敞开天上的窗户赐福我们,使我们福杯满溢。感恩!感恩!

王琳姊妹带领大家 用歌声赞美

用歌声和肢体赞美

今日见证会主礼 葛雪芳姊妹

杨鹏君传道 证道

证道中的杨鹏君传道

踊跃上台背诵经文的人们

见证人 曾赛玲 讲述活出神的荣耀

聆听

记录