×
×

颂主救恩和恩典


  • by
  • 2018-9月-01

2018年8月30日,秋将一场怡人的雨投给大地。

上午九点,弟兄姊妹们裹挟着雨的清凉,陆续赶到副堂,聆听新一周的见证。

王礼芬姊妹主礼,她甜美的笑容、温柔的话语彰显着神的荣美。

赵珺露姊妹带领歌诗,她昂扬悦耳的歌声、专注投入的神情将弟兄姊妹们纷杂的心思意念带领集中到全然的感恩颂赞中。

刘改英姊妹引用雅各书4:6经文,证道《远离骄傲——成为神喜悦的儿女》。

她以“骄傲的特征、骄傲的危害、骄傲的结局、远离骄傲,存心谦卑”四个方面为主题内容,展开深入细致的讲解:

“以自我为中心、别人需要改变、都是别人的错”是骄傲的三大特征。“骄傲带来堕落和罪恶、骄傲带来流血和伤害、骄傲带来妒嫉和纷争、骄傲使人远离神”是骄傲带给我们的危害。但我们可以用“凡事以基督的心为心、凡事无我只有基督、凡事归荣耀与神”这三个方法对付骄傲,远离骄傲。

刘姊妹的证道条理清晰、紧扣生活。《尚书》·大禹谟中的文字和作家老舍、传道人王明道的名言,以及圣经故事、寓言故事等的引用,令证道内容既活泼生动、浅显易懂又极具说服力。

弟兄姊妹们在聆听过程中,都禁不住审视自身,思考是否也在不经意间陷入骄傲的罪中。

朱玉玲姊妹,作见证《颂主救恩和恩典》。

她讲述:是村里人及友人的信主,为自己信主打下了根基。结婚后,因为丈夫生病,生活遇到了很大的艰难,才开始信主,并靠着主战胜疾病,走出了困境。后来,又经历了母亲被打、生命遇到危险、财务压力等种种患难,都是完全依靠祷告向神救助。在为母亲冤屈的申诉中,公义的神彰显奇妙作为帮助取得证据,最终打赢了官司……

虽然朱姊妹不会讲普通话,方言听起来不是太清晰明白,但弟兄姊妹们透过她时而激动喜悦的神情、时而盈满眼眶的泪水,充分感受到她对主真诚的感恩与坚定的信靠。

见证会在“省查自己有过骄傲的言语和行为吗?你是如何改变的?”的主题讨论中结束。

会上背诵的经文:然而他因自己的名拯救他们,为要彰显他的大能(诗106:8),抚慰着大家自省深思后的心灵。是啊!我们每一个都是罪人,但神用祂博大无私的爱接纳拯救着每一个回转归向祂的孩子。

赵珺露姊妹带领大家赞美

今天主礼 王礼芬姊妹

刘改英姊妹证道

能够背诵今日经文的姊妹

见证人 朱玉玲姊妹 讲述自己的见证

今日见证人 朱玉玲

记录