×
×

主任牧师吴伟庆牧师前往天颐敬老院进行探访


  • by
  • 2012-10月-18

 

海淀堂主任牧师吴伟庆牧师及边文爱牧师于10月17日早上前往丰台区天颐敬老院进行探访,为那里的老人送去了关怀,给予他们心灵的温暖。
    此次活动由海淀区政协组织,参与的人员都是本区的民族宗教届别委员。上午参与活动的委员一行20余人先到达了丰台区长辛店天主堂。那里的神父热情地接待了大家,并向诸位详细地介绍了长辛店天主堂与天颐敬老院的情况。
    据了解,天颐敬老院创立之初是为了解决天主教神职人员的养老问题。自2011年之后,划入丰台区民政局的管理范围之内,因此现在也面向社会招收一些需要照顾的孤寡老人,以此承担起更多的社会责任,用行动来关爱更多需要帮助的老人。
    探访期间,吴伟庆牧师与那里的老人进行了交流,关切地询问了那里的生活状况及老人们的身体情况,并了解他们的生活所需。最后,吴伟庆主任牧师还代表海淀教堂为他们送去了2000元慰问金。
    我们的父神满有慈爱和怜悯,他看顾世人,并教导我们要彼此相爱。愿神也看顾保守那里的老人,使他们在敬老院里安享晚年。“当孝敬父母,又当爱人如己。”(马太福音19:19)

 

长辛店天主堂的神父向我们介绍敬老院与天主堂的情况

 

向敬老院送去慰问金(图为吴牧师与敬老院院长合影)

 

 

正在晒太阳的老人

 

院中的花园

 

 

老人们出来活动

 

 

 

文章类别: