×
×
海淀堂首页 >> Preacher List

韩占慧



19-06-30|韩占慧:拥抱神的话

  • by
  • 2019-6月-30

证道经文:彼得前书 1:22-25,2:1-3

[彼得前书 1:22] 你们既因顺从真理、洁净了自己的心、以致爱弟兄没有虚假、就当从心里彼此切实相爱.〔从心里有古卷作从清洁的心〕

[彼得前书 1:23] 你们蒙了重生、不是由于能坏的种子、乃是由于不能坏的种子、是借着 神活泼常存的道。

[彼得前书 1:24] 因为『凡有血气的、尽都如草、他的美荣、都像草上的花.草必枯干、花必凋谢.

[彼得前书 1:25] 惟有主的道是永存的。』所传给你们的福音就是这道。

[彼得前书 2:1] 所以你们既除去一切的恶毒、〔或作阴毒〕诡诈、并假善、嫉妒、和一切毁谤的话、

[彼得前书 2:2] 就要爱慕那纯净的灵奶、像才生的婴孩爱慕奶一样、叫你们因此渐长、以致得救.

[彼得前书 2:3] 你们若尝过主恩的滋味、就必如此。

证道内容:

 

未定义



19-06-02|韩占慧:雅各睡醒了

  • by
  • 2019-6月-02

证道经文:创世记 28:16-17

[创世记 28:16] 雅各睡醒了、说、耶和华真在这里、我竟不知道。

[创世记 28:17] 就惧怕说、这地方何等可畏、这不是别的、乃是 神的殿、也是天的门。

证道内容:

在创世记第28章,神藉着梦向雅各启示之后,“雅各睡醒了,说:‘耶和华真在这里!我竟不知道。’就惧怕说:‘这地方何等可畏!这不是别的,乃是神的殿,也是天的门。’”(创28:16-17)透过这两节经文我们会感受到,“雅各睡醒了”这句话一语双关。它既表明了雅各的身体清醒了,也表明了雅各此刻透过神给予他的启示,灵魂苏醒过来。这种“睡醒”主要有以下三个方面:

第一,在认识神上睡醒了。

未定义



19-05-26|韩占慧:苦尽甘来

  • by
  • 2019-五月-26

证道经文:创世记 41:50-52

[创世记 41:50] 荒年未到以前、安城的祭司波提非拉的女儿亚西纳给约瑟生了两个儿子.

[创世记 41:51] 约瑟给长子起名叫玛拿西、〔就是使之忘了的意思〕因为他说、 神使我忘了一切的困苦、和我父的全家。

[创世记 41:52] 他给次子起名叫以法莲、〔就是使之昌盛的意思〕因为他说、 神使我在受苦的地方昌盛。

证道内容:

非常感谢主的恩典,我们又能一同来思想神的话语。创世记41章50-52节的经文记载,约瑟的妻子给他生了两个儿子,“约瑟给长子起名叫玛拿西,因为他说:‘神使我忘了一切的困苦和我父的全家。’他给次子起名叫以法莲,因为他说:‘神使我在受苦的地方昌盛。’”(创41:51-52)

我们透过约瑟所起的两个名字,能看见他在神的里面有非常美好的经历,神的恩典使他苦尽甘来。所以,今天我们就以此为题目,从两个方面和弟兄姊妹一同来思想这段话语。

一、苦尽

未定义



19-05-05|韩占慧:人的尽头就是神的起头

  • by
  • 2019-五月-06

证道经文:创世记 29:31-35,30:1-24

[创世记 29:31] 耶和华见利亚失宠、〔原文作被恨下同〕就使他生育.拉结却不生育。

[创世记 29:32] 利亚怀孕生子、就给他起名叫流便、〔就是有儿子的意思〕因而说、耶和华看见我的苦情、如今我的丈夫必爱我。

[创世记 29:33] 他又怀孕生子、就说、耶和华因为听见我失宠、所以又赐给我这个儿子.于是给他起名叫西缅。〔就是听见的意思〕

[创世记 29:34] 他又怀孕生子、起名叫利未、〔就是联合的意思〕说、我给丈夫生了三个儿子、他必与我联合。

[创世记 29:35] 他又怀孕生子、说、这回我要赞美耶和华、因此给他起名叫犹大.〔就是赞美的意思〕这才停了生育。

[创世记 30:1] 拉结见自己不给雅各生子、就嫉妒他姐姐、对雅各说、你给我孩子、不然我就死了。

[创世记 30:2] 雅各向拉结生气、说、叫你不生育的是 神、我岂能代替他作主呢。

[创世记 30:3] 拉结说、有我的使女辟拉在这里、你可以与他同房、使他生子在我膝下、我便因他也得孩子。〔得孩子原文作被建立〕

[创世记 30:4] 拉结就把他的使女辟拉给丈夫为妾、雅各便与他同房。

未定义



19-04-21|韩占慧:在爱中行走

  • by
  • 2019-4月-21

证道经文:约翰福音 20:1-18

[约翰福音 20:1] 七日的第一日清早、天还黑的时候、抹大拉的马利亚来到坟墓那里、看见石头从坟墓挪开了.

[约翰福音 20:2] 就跑来见西门彼得、和耶稣所爱的那个门徒、对他们说、有人把主从坟墓里挪了去、我们不知道放在那里。

[约翰福音 20:3] 彼得和那门徒就出来、往坟墓那里去。

[约翰福音 20:4] 两个人同跑、那门徒比彼得跑得更快、先到了坟墓.

[约翰福音 20:5] 低头往里看、就见细麻布还放在那里.只是没有进去。

[约翰福音 20:6] 西门彼得随后也到了、进坟墓里去、就看见细麻布还放在那里.

[约翰福音 20:7] 又看见耶稣的裹头巾、没有和细麻布放在一处、是另在一处卷着。

[约翰福音 20:8] 先到坟墓的那门徒也进去、看见就信了。

[约翰福音 20:9] 因为他们还不明白圣经的意思、就是耶稣必要从死里复活。

[约翰福音 20:10] 于是两个门徒回自己的住处去了。

[约翰福音 20:11] 马利亚却站在坟墓外面哭.哭的时候、低头往坟墓里看、

未定义



19-03-24|韩占慧:胜过苦难

  • by
  • 2019-3月-24

证道经文:彼得前书 4:12-25,5:1-11

[彼得前书 4:12] 亲爱的弟兄阿、有火炼的试验临到你们、不要以为奇怪、(似乎是遭遇非常的事)

[彼得前书 4:13] 倒要欢喜.因为你们是与基督一同受苦、使你们在他荣耀显现的时候、也可以欢喜快乐。

[彼得前书 4:14] 你们若为基督的名受辱骂、便是有福的.因为 神荣耀的灵、常住在你们身上。

[彼得前书 4:15] 你们中间却不可有人、因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦.

[彼得前书 4:16] 若为作基督徒受苦、却不要羞耻.倒要因这名归荣耀给 神。

[彼得前书 4:17] 因为时候到了、审判要从 神的家起首.若是先从我们起首、那不信从 神福音的人、将有何等的结局呢。

[彼得前书 4:18] 若是义人仅仅得救、那不虔敬和犯罪的人、将有何地可站呢。

[彼得前书 4:19] 所以那照 神旨意受苦的人、要一心为善、将自己灵魂交与那信实的造化之主。

[彼得前书 5:1] 我这作长老、作基督受苦的见证、同享后来所要显现之荣耀的、劝你们中间与我同作长老的人。

未定义



19-03-03|韩占慧:浪子回头继续走

  • by
  • 2019-3月-03

证道经文:彼得前书 4:1-11

[彼得前书 4:1] 基督既在肉身受苦、你们也当将这样的心志作为兵器.因为在肉身受过苦的、就已经与罪断绝了.

[彼得前书 4:2] 你们存这样的心、从今以后、就可以不从人的情欲、只从 神的旨意、在世度余下的光阴。

[彼得前书 4:3] 因为往日随从外邦人的心意、行邪淫、恶欲、醉酒、荒宴、群饮、并可恶拜偶像的事、时候已经够了.

[彼得前书 4:4] 他们在这些事上、见你们不与他们同奔那放荡无度的路、就以为怪、毁谤你们.

[彼得前书 4:5] 他们必在那将要审判活人死人的主面前交帐。

[彼得前书 4:6] 为此、就是死人也曾有福音传给他们、要叫他们的肉体按着人受审判、他们的灵性却靠 神活着。

[彼得前书 4:7] 万物的结局近了.所以你们要谨慎自守、儆醒祷告。

[彼得前书 4:8] 最要紧的是彼此切实相爱.因为爱能遮掩许多的罪。

[彼得前书 4:9] 你们要互相款待、不发怨言.

[彼得前书 4:10] 各人要照所得的恩赐彼此服事、作 神百般恩赐的好管家.

未定义



19-02-17|韩占慧:同一个家庭,不一样的祷告

  • by
  • 2019-2月-17

证道经文:创世记 25:19-26

[创世记 25:19] 亚伯拉罕的儿子以撒的后代、记在下面.亚伯拉罕生以撒、

[创世记 25:20] 以撒娶利百加为妻的时候、正四十岁.利百加是巴旦亚兰地的亚兰人、彼土利的女儿、是亚兰人拉班的妹子。

[创世记 25:21] 以撒因他妻子不生育、就为他祈求耶和华、耶和华应允他的祈求、他的妻子利百加就怀了孕。

[创世记 25:22] 孩子们在他腹中彼此相争、他就说、若是这样、我为甚么活着呢.〔或作我为甚么如此呢〕他就去求问耶和华。

[创世记 25:23] 耶和华对他说、两国在你腹内、两族要从你身上出来、这族必强于那族、将来大的要服事小的。

[创世记 25:24] 生产的日子到了、腹中果然是双子。

[创世记 25:25] 先产的身体发红、浑身有毛、如同皮衣.他们就给他起名叫以扫。〔以扫就是有毛的意思〕

[创世记 25:26] 随后又生了以扫的兄弟、手抓住以扫的脚跟、因此给他起名叫雅各。〔雅各就是抓住的意思〕利百加生下两个儿子的时候、以撒年正六十岁。

证道内容:

未定义



19-02-03|韩占慧:水井重回我身旁

  • by
  • 2019-2月-03

证道经文:创世记 21:22-34

[创世记 21:22] 当那时候、亚比米勒同他军长非各、对亚伯拉罕说、凡你所行的事、都有 神的保佑。

[创世记 21:23] 我愿你如今在这里指着 神对我起誓、不要欺负我与我的儿子、并我的子孙、我怎样厚待了你、你也要照样厚待我、与你所寄居这地的民。

[创世记 21:24] 亚伯拉罕说、我情愿起誓。

[创世记 21:25] 从前亚比米勒的仆人、霸占了一口水井、亚伯拉罕为这事指责亚比米勒。

[创世记 21:26] 亚比米勒说、谁作这事我不知道、你也没有告诉我、今日我才听见了。

[创世记 21:27] 亚伯拉罕把羊和牛给了亚比米勒、二人就彼此立约。

[创世记 21:28] 亚伯拉罕把七只母羊羔另放在一处。

[创世记 21:29] 亚比米勒问亚伯拉罕说、你把这七只母羊羔另放在一处、是甚么意思呢。

[创世记 21:30] 他说、你要从我手里受这七只母羊羔、作我挖这口井的证据。

[创世记 21:31] 所以他给那地方起名叫别是巴、因为他们二人在那里起了誓。〔别是巴就是盟誓的井〕

未定义



19-01-27|韩占慧:因为你听从了我的话

  • by
  • 2019-1月-28

证道经文:创世记 22:1-19

[创世记 22:1] 这些事以后、 神要试验亚伯拉罕、就呼叫他说、亚伯拉罕、他说、我在这里。

[创世记 22:2] 神说、你带着你的儿子、就是你独生的儿子、你所爱的以撒、往摩利亚地去、在我所要指示你的山上、把他献为燔祭。

[创世记 22:3] 亚伯拉罕清早起来、备上驴、带着两个仆人和他儿子以撒、也劈好了燔祭的柴、就起身往 神所指示他的地方去了。

[创世记 22:4] 到了第三日、亚伯拉罕举目远远的看见那地方。

[创世记 22:5] 亚伯拉罕对他的仆人说、你们和驴在此等候、我与童子往那里去拜一拜、就回到你们这里来。

[创世记 22:6] 亚伯拉罕把燔祭的柴放在他儿子以撒身上、自己手里拿着火与刀.于是二人同行。

[创世记 22:7] 以撒对他父亲亚伯拉罕说、父亲哪。亚伯拉罕说、我儿、我在这里。以撒说、请看、火与柴都有了、但燔祭的羊羔在哪里呢。

[创世记 22:8] 亚伯拉罕说、我儿、 神必自己预备作燔祭的羊羔.于是二人同行。

[创世记 22:9] 他们到了 神所指示的地方、亚伯拉罕在那里筑坛、把柴摆好、捆绑他的儿子以撒、放在坛的柴上。

未定义

页面