×
×

主日证道



19-12-1日|刘聪:从告成之礼看敬拜

经文:尼希米记 12:1-47

[尼希米记 12:1] 同着撒拉铁的儿子所罗巴伯、和耶书亚回来的祭司、与利未人、记在下面.祭司是西莱雅、耶利米、以斯拉、

[尼希米记 12:2] 亚玛利雅、玛鹿、哈突、

[尼希米记 12:3] 示迦尼、利宏、米利末、

[尼希米记 12:4] 易多、近顿、亚比雅、

[尼希米记 12:5] 米雅民、玛底雅、璧迦、

[尼希米记 12:6] 示玛雅、约雅立、耶大雅、

19-12-1日|安德鲁.帕劳:圣诞之光生命之光

经文:箴言 4:18

[箴言 4:18] 但义人的路、好像黎明的光、越照越明、直到日午。

经文:约翰福音 12:46

[约翰福音 12:46] 我到世上来、乃是光、叫凡信我的不住在黑暗里。

证道内容:

我一直在努力地练习中文,希望每年都能有进步,因为神爱中国,愿神祝福中国!今天我又来到中国和你们一起庆祝圣诞佳节,是我的荣幸。我的父亲母亲让我代表他们向各位问好,上个星期,我父亲刚刚过了85岁生日。我们协会有几千位祷告同工,为我们的中国,为我们的海淀堂祷告。我们祈求神祝福中国,让中国的将来越来越蒙神的祝福。

19-12-1日|韩占慧:侍奉的真谛

经文:出埃及记 4:18-26

[出埃及记 4:18] 于是摩西回到他岳父叶忒罗那里、对他说、求你容我回去见我在埃及的弟兄、看他们还在不在。叶忒罗对摩西说、你可以平平安安的去吧。

[出埃及记 4:19] 耶和华在米甸对摩西说、你要回埃及去、因为寻索你命的人都死了。

[出埃及记 4:20] 摩西就带着妻子和两个儿子、叫他们骑上驴回埃及地去.摩西手里拿着 神的杖。

[出埃及记 4:21] 耶和华对摩西说、你回到埃及的时候要留意、将我指示你的一切奇事、行在法老面前、但我要使〔或作任凭下同〕他的心刚硬、他必不容百姓去。

19-11-24|边瑞霞:一个禁令——不八卦

经文:罗马书 romans 2:1-6

[Romans 2:1] Therefore thou art inexcusable, O man, whosoever thou art that judgest: for wherein thou judgest another, thou condemnest thyself; for thou that judgest doest the same things.

19-11-24|Rebekah:A prohibition

Romans 1:18

The wrath of God is being revealed from heaven against all the godlessness and wickedness of men who suppress the truth by their wickedness,

原来,神的忿怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。

 

Romans 1:19

19-11-24|吴伟庆:神的智慧

经文:列王纪上 4:29-34

[列王纪上 4:29] 神赐给所罗门极大的智慧聪明、和广大的心、如同海沙不可测量。

[列王纪上 4:30] 所罗门的智慧超过东方人、和埃及人的一切智慧。

[列王纪上 4:31] 他的智慧胜过万人.胜过以斯拉人以探、并玛曷的儿子希幔、甲各、达大的智慧、他的名声传扬在四围的列国。

[列王纪上 4:32] 他作箴言三千句.诗歌一千零五首。

[列王纪上 4:33] 他讲论草木、自利巴嫩的香柏树、直到墙上长的牛膝草.又讲论飞禽走兽、昆虫水族。

19-11-24|刘 聪:《生命活水》

经文:约翰福音 4:1-30

[约翰福音 4:1] 主知道法利赛人听见他收门徒施洗比约翰还多、

[约翰福音 4:2] (其实不是耶稣亲自施洗、乃是他的门徒施洗)

[约翰福音 4:3] 他就离了犹太、又往加利利去.

[约翰福音 4:4] 必须经过撒玛利亚。

[约翰福音 4:5] 于是到了撒玛利亚的一座城、名叫叙加、靠近雅各给他儿子约瑟的那块地。

[约翰福音 4:6] 在那里有雅各井。耶稣因走路困乏、就坐在井旁.那时约有午正。

19-11-17|杨鹏君:让上帝的话语引导我们

经文:诗篇 119:105

[诗篇 119:105] 你的话是我脚前的灯、是我路上的光。

19-11-17|Rachel:The Wrath of God

经文:罗马书 romans 1:18-32

[Romans 1:18] For the wrath of God is revealed from heaven against all ungodliness and unrighteousness of men, who hold the truth in unrighteousness;

19-11-17|韩占慧:信仰危机

经文:出埃及记 3:10-22,4:1-18

[出埃及记 3:10] 故此我要打发你去见法老、使你可以将我的百姓以色列人从埃及领出来。

[出埃及记 3:11] 摩西对 神说、我是甚么人、竟能去见法老、将以色列人从埃及领出来呢。

[出埃及记 3:12] 神说、我必与你同在、你将百姓从埃及领出来之后、你们必在这山上事奉我、这就是我打发你去的证据。

[出埃及记 3:13] 摩西对 神说、我到以色列人那里、对他们说、你们祖宗的 神打发我到你们这里来.他们若问我说、他叫甚么名字、我要对他们说甚么呢。

19-11-17|张 斌:《信结出行为的果子》

经文:雅各书 2:18-26

[雅各书 2:18] 必有人说、你有信心、我有行为.你将你没有行为的信心指给我看、我便借着我的行为、将我的信心指给你看。

[雅各书 2:19] 你信 神只有一位、你信的不错.鬼魔也信、却是战惊。

[雅各书 2:20] 虚浮的人哪、你愿意知道没有行为的信心是死的么。

[雅各书 2:21] 我们的祖宗亚伯拉罕、把他儿子以撒献在坛上、岂不是因行为称义么。

[雅各书 2:22] 可见信心是与他的行为并行、而且信心因着行为才得成全.

19-11-10|申俊伟:亚伯兰的义

经文:创世记 15

[创世记 15:1] 这事以后、耶和华在异象中有话对亚伯兰说、亚伯兰你不要惧怕、我是你的盾牌、必大大的赏赐你。

[创世记 15:2] 亚伯兰说、主耶和华阿、我既无子、你还赐我甚么呢.并且要承受我家业的、是大马色人以利以谢。

[创世记 15:3] 亚伯兰又说、你没有给我儿子、那生在我家中的人、就是我的后嗣。

[创世记 15:4] 耶和华又有话对他说、这人必不成为你的后嗣、你本身所生的、才成为你的后嗣。

19-11-10|边文爱:神怎样赐福与你,你也要照样给他

经文:申命记 15:12-18

[申命记 15:12] 你弟兄中若有一个希伯来男人、或希伯来女人被卖给你、服事你六年、到第七年就要任他自由出去。

[申命记 15:13] 你任他自由的时候、不可使他空手而去.

[申命记 15:14] 要从你羊群、禾场、酒醡之中、多多的给他、耶和华你的 神怎样赐福与你、你也要照样给他。

[申命记 15:15] 要记念你在埃及地作过奴仆、耶和华你的 神将你救赎、因此、我今日吩咐你这件事。

[申命记 15:16] 他若对你说、我不愿意离开你、是因他爱你和你的家、且因在你那里很好、

19-11-10|张 斌:《基督徒的信心》

经文:雅各书 2:14-17

[雅各书 2:14] 我的弟兄们、若有人说、自己有信心、却没有行为、有甚么益处呢.这信心能救他么。

[雅各书 2:15] 若是弟兄、或是姐妹、赤身露体、又缺了日用的饮食、

[雅各书 2:16] 你们中间有人对他们说、平平安安的去吧、愿你们穿得暖吃得饱.却不给他们身体所需用的、这有甚么益处呢。

[雅各书 2:17] 这样、信心若没有行为就是死的。

证道内容:

雅各书2章14-26节探讨了一个非常重要的主题——基督徒的信心。

19-11-3日|刘聪:圣城、圣民、圣约

经文:尼希米记 11:1-36

[尼希米记 11:1] 百姓的首领住在耶路撒冷.其余的百姓掣签、每十人中使一人来住在圣城耶路撒冷、那九人住在别的城邑。

[尼希米记 11:2] 凡甘心乐意住在耶路撒冷的、百姓都为他们祝福。

[尼希米记 11:3] 以色列人、祭司、利未人、尼提宁、和所罗门仆人的后裔、都住在犹大城邑、各在自己的地业中、本省的首领、住在耶路撒冷的、记在下面。

19-11-3日|Rachel:The Call Shared by Every Christian

经文:罗马书 romans 1:1-7

[Romans 1:1] Paul, a servant of Jesus Christ, called to be an apostle, separated unto the gospel of God,

[Romans 1:2] (Which he had promised afore by his prophets in the holy scriptures,)

19-11-3日|吴伟庆:母爱

经文:列王纪上 3:16-28

[列王纪上 3:16] 一日有两个妓女来、站在王面前。

[列王纪上 3:17] 一个说、我主阿、我和这妇人同住一房、他在房中的时候、我生了一个男孩.

[列王纪上 3:18] 我生孩子后第三日、这妇人也生了孩子.我们是同住的、除了我们二人之外、房中再没有别人.

[列王纪上 3:19] 夜间这妇人睡着的时候、压死了他的孩子.

[列王纪上 3:20] 他半夜起来、趁我睡着、从我旁边把我的孩子抱去、放在他怀里、将他的死孩子放在我怀里.

19-11-3日|韩占慧:与神同工的需要

经文:出埃及记 3:1-10

[出埃及记 3:1] 摩西牧养他岳父米甸祭司叶忒罗的羊群、一日领羊群往野外去、到了 神的山、就是何烈山。

[出埃及记 3:2] 耶和华的使者从荆棘里火焰中向摩西显现.摩西观看、不料、荆棘被火烧着、却没有烧毁。

[出埃及记 3:3] 摩西说、我要过去看这大异象、这荆棘为何没有烧坏呢。

[出埃及记 3:4] 耶和华 神见他过去要看、就从荆棘里呼叫说、摩西、摩西.他说、我在这里。

[出埃及记 3:5] 神说、不要近前来、当把你脚上的鞋脱下来、因为你所站之地是圣地.

19-10-27|申俊伟:成长

经文:创世记 14

[创世记 14:1] 当暗拉非作示拿王、亚略作以拉撒王、基大老玛作以拦王、提达作戈印王的时候、

[创世记 14:2] 他们都攻打所多玛王比拉、蛾摩拉王比沙、押玛王示纳、洗扁王善以别、和比拉王.比拉就是琐珥。

[创世记 14:3] 这五王都在西订谷会合.西订谷就是盐海。

[创世记 14:4] 他们已经事奉基大老玛十二年、到十三年就背叛了。

[创世记 14:5] 十四年基大老玛和同盟的王、都来在亚特律加宁、杀败了利乏音人、在哈麦杀败了苏西人、在沙微基列亭杀败了以米人、

页面