×
×

18-05-13|贺永花:是谁在推动“摇篮”?


  • by
  • 2018-五月-16

证道经文:出 1:15-22,2:1-10

[出埃及记 1:15] 有希伯来的两个收生婆、一名施弗拉、一名普阿.埃及王对他们说、

[出埃及记 1:16] 你们为希伯来妇人收生、看他们临盆的时候、若是男孩、就把他杀了、若是女孩、就留他存活。

[出埃及记 1:17] 但是收生婆敬畏 神、不照埃及王的吩咐行、竟存留男孩的性命。

[出埃及记 1:18] 埃及王召了收生婆来、说、你们为甚么作这事、存留男孩的性命呢。

[出埃及记 1:19] 收生婆对法老说、因为希伯来妇人与埃及妇人不同、希伯来妇人本是健壮的、〔原文作活泼的〕收生婆还没有到、他们已经生产了。

[出埃及记 1:20] 神厚待收生婆.以色列人多起来、极其强盛。

[出埃及记 1:21] 收生婆因为敬畏 神、 神便叫他们成立家室。

[出埃及记 1:22] 法老吩咐他的众民说、以色列人所生的男孩、你们都要丢在河里、一切的女孩、你们要存留他的性命。

 

[出埃及记 2:1] 有一个利未家的人、娶了一个利未女子为妻。

[出埃及记 2:2] 那女人怀孕、生一个儿子、见他俊美就藏了他三个月。

[出埃及记 2:3] 后来不能再藏、就取了一个蒲草箱、抹上石漆和石油、将孩子放在里头、把箱子搁在河边的芦荻中。

[出埃及记 2:4] 孩子的姐姐远远站着、要知道他究竟怎么样。

[出埃及记 2:5] 法老的女儿来到河边洗澡、他的使女们在河边行走.他看见箱子在芦荻中、就打发一个婢女拿来。

[出埃及记 2:6] 他打开箱子看见那孩子、孩子哭了、他就可怜他、说、这是希伯来人的一个孩子。

[出埃及记 2:7] 孩子的姐姐对法老的女儿说、我去在希伯来妇人中叫一个奶妈来、为你奶这孩子、可以不可以。

[出埃及记 2:8] 法老的女儿说、可以.童女就去叫了孩子的母亲来。

[出埃及记 2:9] 法老的女儿对他说、你把这孩子抱去、为我奶他、我必给你工价.妇人就抱了孩子去奶他。

[出埃及记 2:10] 孩子渐长、妇人把他带到法老的女儿那里、就作了他的儿子.他给孩子起名叫摩西、意思说、因我把他从水里拉出来。

证道人: