×
×

22-05-08|王新恩:内忧外患时——你作了什么


  • by
  • 2022-五月-09

经文:撒母耳记上 13:8-15

[撒母耳记上 13:8] 扫罗照着撒母耳所定的日期、等了七日.撒母耳还没有来到吉甲、百姓也离开扫罗散去了。

[撒母耳记上 13:9] 扫罗说、把燔祭和平安祭带到我这里来.扫罗就献上燔祭。

[撒母耳记上 13:10] 刚献完燔祭、撒母耳就到了.扫罗出去迎接他要问他好。

[撒母耳记上 13:11] 撒母耳说、你作的是甚么事呢.扫罗说、因为我见百姓离开我散去、你也不照所定的日期来到、而且非利士人聚集在密抹.

[撒母耳记上 13:12] 所以我心里说、恐怕我没有祷告耶和华、非利士人下到吉甲攻击我、我就勉强献上燔祭。

[撒母耳记上 13:13] 撒母耳对扫罗说、你作了糊涂事了、没有遵守耶和华你 神所吩咐你的命令、若遵守、耶和华必在以色列中坚立你的王位、直到永远。

[撒母耳记上 13:14] 现在你的王位必不长久.耶和华已经寻着一个合他心意的人、立他作百姓的君、因为你没有遵守耶和华所吩咐你的。

[撒母耳记上 13:15] 撒母耳就起来、从吉甲上到便雅悯的基比亚。扫罗数点跟随他的、约有六百人。

证道人: 

请到https://m.hdchurch.org/查看证道视频