×
×

22-05-08|贺永花:务要谨慎


  • by
  • 2022-五月-09

经文:约书亚记 6:15-20

[约书亚记 6:15] 第七日清早、黎明的时候、他们起来、照样绕城七次.惟独这日把城绕了七次。

[约书亚记 6:16] 到了第七次、祭司吹角的时候、约书亚吩咐百姓说、呼喊吧.因为耶和华已经把城交给你们了。

[约书亚记 6:17] 这城和其中所有的、都要在耶和华面前毁灭.只有妓女喇合、与他家中所有的、可以存活、因为他隐藏了我们所打发的使者。

[约书亚记 6:18] 至于你们、务要谨慎、不可取那当灭的物、恐怕你们取了那当灭的物、就连累以色列的全营、使全营受咒诅。

[约书亚记 6:19] 惟有金子、银子、和铜铁的器皿、都要归耶和华为圣.必入耶和华的库中。

[约书亚记 6:20] 于是百姓呼喊、祭司也吹角.百姓听见角声、便大声呼喊、城墙就塌陷、百姓便上去进城、各人往前直上、将城夺取。

 

经文:约书亚记 7:19-8:2

 

[约书亚记 7:19] 约书亚对亚干说、我儿、我劝你将荣耀归给耶和华以色列的 神、在他面前认罪将你所作的事告诉我.不要向我隐瞒。

[约书亚记 7:20] 亚干回答约书亚说、我实在得罪了耶和华以色列的 神.我所作的事、如此如此。

[约书亚记 7:21] 我在所夺的财物中、看见一件美好的示拿衣服、二百舍客勒银子、一条金子、重五十舍客勒、我就贪爱这些物件、便拿去了.现今藏在我帐棚内的地里、银子在衣服底下。

[约书亚记 7:22] 约书亚就打发人跑到亚干的帐棚里.那件衣服果然藏在他帐棚内、银子在底下。

[约书亚记 7:23] 他们就从帐棚里取出来、拿到约书亚和以色列众人那里、放在耶和华面前。

[约书亚记 7:24] 约书亚和以色列众人、把谢拉的曾孙亚干、和那银子、那件衣服、那条金子、并亚干的儿女、牛、驴、羊、帐棚、以及他所有的、都带到亚割谷去。

[约书亚记 7:25] 约书亚说、你为甚么连累我们呢.今日耶和华必叫你受连累。于是以色列众人用石头打死他、将石头扔在其上.又用火焚烧他所有的。〔他所有的原文作他们〕

[约书亚记 7:26] 众人在亚干身上堆成一大堆石头、直存到今日.于是耶和华转意、不发他的烈怒。因此那地方名叫亚割谷、直到今日。〔亚割就是连累的意思〕

 

[约书亚记 8:1] 耶和华对约书亚说、不要惧怕、也不要惊惶.你起来率领一切兵丁、上艾城去.我已经把艾城的王、和他的民、他的城、并他的地、都交在你手里。

[约书亚记 8:2] 你怎样待耶利哥、和耶利哥的王、也当照样待艾城、和艾城的王.只是城内所夺的财物、和牲畜、你们可以取为自己的掠物.你要在城后设下伏兵。

证道人: 

请到https://m.hdchurch.org/查看证道视频