×
×

22-05-29|范国兴:永远的赎罪祭


  • by
  • 2022-五月-29

经文:希伯来书 10:1-18

[希伯来书 10:1] 律法既是将来美事的影儿、不是本物的真像、总不能借着每年常献一样的祭物、叫那近前来的人得以完全。

[希伯来书 10:2] 若不然、献祭的事岂不早已止住了么.因为礼拜的人、良心既被洁净、就不再觉得有罪了。

[希伯来书 10:3] 但这些祭物是叫人每年想起罪来。

[希伯来书 10:4] 因为公牛和山羊的血、断不能除罪。

[希伯来书 10:5] 所以基督到世上来的时候、就说、『 神阿、祭物和礼物是你不愿意的、你曾给我预备了身体.

[希伯来书 10:6] 燔祭和赎罪祭是你不喜欢的.

[希伯来书 10:7] 那时我说、 神阿、我来了为要照你的旨意行.我的事在经卷上已经记载了。』

[希伯来书 10:8] 以上说、祭物和礼物、燔祭和赎罪祭、是你不愿意的、也是你不喜欢的、(这都是按着律法献的)

[希伯来书 10:9] 后又说、我来了为要照你的旨意行.可见他是除去在先的、为要立定在后的。

[希伯来书 10:10] 我们凭这旨意、靠耶稣基督只一次献上他的身体、就得以成圣。

[希伯来书 10:11] 凡祭司天天站着事奉 神、屡次献上一样的祭物.这祭物永不能除罪。

[希伯来书 10:12] 但基督献了一次永远的赎罪祭、就在 神的右边坐下了.

[希伯来书 10:13] 从此等候他仇敌成了他的脚凳。

[希伯来书 10:14] 因为他一次献祭、便叫那得以成圣的人永远完全。

[希伯来书 10:15] 圣灵也对我们作见证.因为他既已说过、

[希伯来书 10:16] 『主说、那些日子以后、我与他们所立的约乃是这样.我要将我的律法写在他们心上、又要放在他们的里面。』

[希伯来书 10:17] 以后就说、『我不再记念他们的罪愆、和他们的过犯。』

[希伯来书 10:18] 这些罪过既已赦免、就不用再为罪献祭了。

证道人: 

请到https://m.hdchurch.org/查看证道视频