×
×

22-06-05|王新恩:在圣灵里的生活


  • by
  • 2022-6月-05

经文:罗马书 8:1-17

 

[罗马书 8:1] 如今那些在基督耶稣里的、就不定罪了。

[罗马书 8:2] 因为赐生命圣灵的律、在基督耶稣里释放了我、使我脱离罪和死的律了。

[罗马书 8:3] 律法既因肉体软弱、有所不能行的、 神就差遣自己的儿子、成为罪身的形状、作了赎罪祭、在肉体中定了罪案.

[罗马书 8:4] 使律法的义、成就在我们这不随从肉体、只随从圣灵的人身上。

[罗马书 8:5] 因为随从肉体的人、体贴肉体的事.随从圣灵的人、体贴圣灵的事。

[罗马书 8:6] 体贴肉体的就是死.体贴圣灵的乃是生命平安.

[罗马书 8:7] 原来体贴肉体的、就是与 神为仇.因为不服 神的律法、也是不能服。

[罗马书 8:8] 而且属肉体的人、不能得 神的喜欢。

[罗马书 8:9] 如果 神的灵住在你们心里、你们就不属肉体、乃属圣灵了.人若没有基督的灵、就不是属基督的。

[罗马书 8:10] 基督若在你们心里、身体就因罪而死、心灵却因义而活.

[罗马书 8:11] 然而叫耶稣从死里复活者的灵、若住在你们心里、那叫基督耶稣从死里复活的、也必借着住在你们心里的圣灵、使你们必死的身体又活过来。

[罗马书 8:12] 弟兄们、这样看来、我们并不是欠肉体的债、去顺从肉体活着。

[罗马书 8:13] 你们若顺从肉体活着必要死.若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。

[罗马书 8:14] 因为凡被 神的灵引导的、都是 神的儿子。

[罗马书 8:15] 你们所受的不是奴仆的心、仍旧害怕.所受的乃是儿子的心、因此我们呼叫阿爸、父。

[罗马书 8:16] 圣灵与我们的心同证我们是 神的儿女.

[罗马书 8:17] 既是儿女、便是后嗣、就是 神的后嗣、和基督同作后嗣.如果我们和他一同受苦、也必和他一同得荣耀。

证道人: 

请到https://m.hdchurch.org/查看证道视频