×
×

22-07-17|王新恩:在神没有难成的事


  • by
  • 2022-7月-18

经文:创世记 18:1-15

[创世记 18:1] 耶和华在幔利橡树那里、向亚伯拉罕显现出来.那时正热、亚伯拉罕坐在帐棚门口。

[创世记 18:2] 举目观看、见有三个人在对面站着.他一见、就从帐棚门口跑去迎接他们、俯伏在地、

[创世记 18:3] 说、我主、我若在你眼前蒙恩、求你不要离开仆人往前去。

[创世记 18:4] 容我拿点水来、你们洗洗脚、在树下歇息歇息.

[创世记 18:5] 我再拿一点饼来、你们可以加添心力、然后往前去、你们既到仆人这里来、理当如此。他们说、就照你说的行吧。

[创世记 18:6] 亚伯拉罕急忙进帐棚见撒拉说、你速速拿三细亚细面调和作饼。

[创世记 18:7] 亚伯拉罕又跑到牛群里、牵了一只又嫩又好的牛犊来、交给仆人、仆人急忙预备好了。

[创世记 18:8] 亚伯拉罕又取了奶油和奶、并预备好的牛犊来、摆在他们面前、自己在树下站在旁边、他们就吃了。

[创世记 18:9] 他们问亚伯拉罕说、你妻子撒拉在那里、他说、在帐棚里。

[创世记 18:10] 三人中有一位说、到明年这时候、我必要回到你这里、你的妻子撒拉必生一个儿子.撒拉在那人后边的帐棚门口、也听见了这话。

[创世记 18:11] 亚伯拉罕和撒拉年纪老迈、撒拉的月经已断绝了。

[创世记 18:12] 撒拉心里暗笑、说、我既已衰败、我主也老迈、岂能有这喜事呢。

[创世记 18:13] 耶和华对亚伯拉罕说、撒拉为甚么暗笑、说、我既已年老、果真能生养吗。

[创世记 18:14] 耶和华岂有难成的事么.到了日期、明年这时候、我必回到你这里、撒拉必生一个儿子。

[创世记 18:15] 撒拉就害怕、不承认、说、我没有笑.那位说、不然、你实在笑了。

证道人: 

请到https://m.hdchurch.org/查看证道视频