×
×

23-01-16|范国兴:因信得了美好的证据(四)——以士师和王国时期为例


  • by
  • 2023-1月-16

经文:希伯来书 11:32-40

[希伯来书 11:32] 我又何必再说呢.若要一一细说、基甸、巴拉、参孙、耶弗他、大卫、撒母耳、和众先知的事、时候就不够了。

[希伯来书 11:33] 他们因着信、制伏了敌国、行了公义、得了应许、堵了狮子的口。

[希伯来书 11:34] 灭了烈火的猛势、脱了刀剑的锋刃、软弱变为刚强、争战显出勇敢、打退外邦的全军。

[希伯来书 11:35] 有妇人得自己的死人复活、又有人忍受严刑、不肯苟且得释放、〔释放原文作赎〕为要得着更美的复活.

[希伯来书 11:36] 又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁、各等的磨炼、

[希伯来书 11:37] 被石头打死、被锯锯死、受试探、被刀杀.披着绵羊山羊的皮各处奔跑、受穷乏、患难、苦害、

[希伯来书 11:38] 在旷野、山岭、山洞、地穴、飘流无定.本是世界不配有的人。

[希伯来书 11:39] 这些人都是因信得了美好的证据、却仍未得着所应许的.

[希伯来书 11:40] 因为 神给我们预备了更美的事、叫他们若不与我们同得、就不能完全。

证道人: 

请到https://m.hdchurch.org/查看证道视频