×
×

平安的旅行


  • by
  • 2010-6月-01
标签: 
生活见证

感谢主,近一年来,我越来越深地感受到,我们的神时常用他的慈绳爱索牵引着我,使我真切地认识到“耶和华在天上立定宝座,他的权柄统管万有”(诗103:19),凡事都在他的掌握中,所有临到我们的事都有他的美意。

一次外出做实验,乘坐凌晨的飞机,计划1:30起飞,我提前两个多小时就到了机场。谁知因天气的缘故,飞机推迟到6:30起飞,于是就坐在机场等了一个通宵。我平时身体较弱,根本不能熬夜,但那天却特别精神,一点也不困,只闭目休息了几分钟,其他时间就和同机的旅客聊天。待别人休息了以后,我就在那里读随身携带的《灵命日粮》。其中题为“为什么是我”的一篇文章中讲到,一位粗鄙、邋遢的年轻人重生得救后向牧师发问:“为什么是我?这世界上有这么多比我伟大、比我聪明的人,为什么上帝偏偏会选上我呢?”他边说边高兴地直拍手。是啊,我们卑微似尘土的人,怎能不为神奇妙的大爱感恩呢!就这样,得着神话语的滋养,分享主内肢体的灵修心得和感悟,觉得心里很是平安。不但没觉得飞机的延误让人心烦,反而有点感谢神赐这样的机会,让我享受这种情况下主同在的甘甜。

经过十个小时的飞行到达法兰克福,但预订的转机航班早已飞走,于是匆匆赶上另一个航班,结果到达柏林后行李却没能随机运到。不过这也有神的美意。本来航班延误,不知如何与接我的朋友联系,想着如何找人换点硬币打电话,但因行李没到的原因,我们必须到失物招领处登记在柏林的住处,我就把朋友的电话给了工作人员,于是很容易便联系上了接我的朋友。办好了手续我就坐在椅子上边读我的书,边等接我的朋友过来。因为少了主要的行李,我们轻轻松松地乘地铁到了旅馆。晚上八点左右,行李也送到了,正好不耽误使用。真是感谢主的保守!

出发时遇上雨天,航班延误5小时;抵达目的地时行李又未能随机到达。这次旅行是我多次旅行中最不顺利的一次,但却是深感平安喜乐的一次。因为它使我真切感受到,无论环境如何,有主同在就有平安,主是平安的源泉!

                                                      安静(中关村聚会点)

编辑:梁俊