×
×

青年礼拜



北京基督教海淀堂青年聚会始于1989年4月。开始时仅有7、8人聚会,现在聚会人数已接近600人。参加海淀堂青年聚会的有在校学生、职场青年、企业老板和白领、及外来打工人员等等,教育程度有高中毕业、大专、本科、研究生、博士等各个程度,其中以单身职场青年人居多。已经信主的人占大多数,但每次聚会都会有20名左右前来了解耶稣基督福音的朋友。

目标

我们传扬祂,是用诸般的智慧,劝戒各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全地引到神面前。(歌罗西书 1:28)

聚会时间

周日中午11:30-12:30,海淀堂主堂,欢迎您来到我们中间

聚会程序

聚会由敬拜赞美、系列证道和小组讨论三个部分组成。前两个部分敬拜赞美和证道是聚会的基础,而第三部分是海淀堂青年聚会活跃的部分,在这个部分里,有同工面对面地与慕道的朋友介绍福音,带领其中愿意接受主的人决志,有同工通过初信栽培课程帮助初信的基督徒,帮助他们在信心、爱心和盼望上成长,也有按着各个年龄段组成的小组,共同学习圣经真理、分享生命见证,建立互助互爱的小组团契。

结合青年人的特点和需要,海淀堂青年聚会成立了伯大尼单身团契,给单身的弟兄姊妹创造一个互动的平台。还开展诸如郊外游玩、体育比赛、婚姻家庭、职场技巧讲座等形式活泼多样的的活动。

青年聚会动态

耶稣复活,带给你生命的改变是什么?

2018-04-16

2018年4月15日,海淀堂青年礼拜,Reborn敬拜团带领会众,以《Here I Am To Worship》、《恩典之洋》、《让我》等赞美诗歌称颂神。单利好弟兄,与众人分享约翰福音20章11节-29节,主题是《耶稣复活,带给你生命的改变是什么?》

不必假装一切都好

2018-04-08

清明小长假后的第一个主日,虽然是调休后的工作日,依旧有很多弟兄姊妹来到青年礼拜敬拜上帝。Reborn敬拜团带领会众一起赞美主,《This is a mazing grace》、《你是配得》、《You are my all in all》等赞美诗,唱出上帝与人同在的美好,有安慰、有祝福、有接纳和美善等。

海淀堂申俊伟传道主礼,贺永花牧师证道,经文记载在约翰福音4章6节-19节;28节-29节;39节-42节,题目是《不必假装一切都好》。通过打水的撒玛利亚妇人的故事,讲述基督徒在生活中,不必假装自己都能消化和承受,因为一切的光景主都知道。

耶稣复活

2018-04-02

2018年4月1日,复活节,11点半,青年团契聚会准时开始,Cathy主礼,海淀堂申俊伟传道分享《耶稣复活》的信息,经文记载在马太福音28章1节-10节。

申俊伟传道说,非常感恩主莫大的救赎恩典,心里有很多话想说,浓缩成一句,就是哈利路亚。感谢赞美主,在复活节与大家分享耶稣复活的信息。四福音都记载了耶稣基督复活的情景,耶稣复活对于基督徒的意义是什么?

活出荣耀的见证

2018-03-26

2018年3月25日,棕枝主日,海淀堂青年礼拜如约而至。Reborn敬拜团带领会众,以《King of Glory》、《Man of Sorrows》、《神羔羊配得》、《圣哉三一歌》颂赞天父上帝。

海淀堂申俊伟传道,藉着马太福音25章14节-30节,以《活出荣耀的见证》为题,分享神的话语。

我们都希望在日常生活中,活出基督的样式,荣耀神的名。各人都有神所给予的独一无二的恩赐,只是目前可能未发觉,其实你的爱好、兴趣、专长等,就是你的恩赐。明白自身的恩赐后,应善用恩赐。

不以福音为耻

2018-03-19

2018年3月18日11:30,初雪过后的北京,空气中依然充满湿润的生机,弟兄姊妹们怀着喜乐的心,来到海淀堂敬拜神,第四堂青年礼拜如期而至。

“有祢,我生命不一样;有祢,我生命再燃亮;有祢,我不害怕困难;有祢,我有满足的喜乐。我在深处里求告祢,祢在天上听我祷告,祢是我坚固避难所,我赞美祢直到永远……”,大学生团契赞美队向神献上由衷的赞美,《我们成为一家人》、《所有的荣耀归于祢》、《亲眼看到祢》……他们带领会众祷告、赞美和敬拜。

申俊伟传道以《不以福音为耻》为题,分享罗马书1章16节-17节、提摩太后书1章7节-8节。

旧目标,新得着

2018-03-11

2018年3月11日11:30,海淀堂第四堂青年礼拜准时开始。海淀堂主堂坐得满满的,还有不少弟兄姊妹站着。Reborn 敬拜团带领会众高唱Hosanna(Praise is Rising)、Because He Lives、《基督我主》、《唯有主耶稣的宝血》,通过赞美,邀请圣灵来到我们中间。因为相信主耶稣基督死里复活,所以我们可以面对明天;就算面对风和浪,一定有主在身旁。会众在赞美声中体会主爱的长阔高深。

从眼下开始

2018-03-04

2018年3月4日,三月第一个主日,海淀堂青年礼拜,Reborn敬拜团带领会众,以《赞美升起》、《Anchor》、《无尽的爱》、《基督我主》赞美阿爸父。曾在青年聚会服侍,因工作调动离开的新加坡籍弟兄,如今回到海淀堂,他献唱《Down from His Glory》。

舍得给主

2018-02-26

2018年2月25日11:30, 春节假期后第一个主日,会众们纷纷心怀喜乐来到神的殿堂,海淀堂青年礼拜如约而至。

Reborn敬拜团以Yloanda、Baagii和王迪为敬拜主领,与会众一起向神献上由衷的赞美:《Come! Now it's time to worship》、《You are Holy》、《余烬》、《无尽的爱》……悠扬的歌声点燃全体会众敬拜的热情,大家互相问候新年快乐,祝福各自身边的弟兄姊妹主内蒙恩。

喜欢你自己

2018-02-05

2018年2月4日,海淀堂青年礼拜。临近春节,教堂内洋溢着喜庆的气氛。Reborn敬拜团带领会众,以《Nothing is impossible》、《你真伟大》、《Ten Thousand Reasons》、《唯有耶稣的宝血》赞美天父上帝。

海淀堂申俊伟道与会众分享约翰一书1章8节-10节,主题是《喜欢你自己》。大多数人都不喜欢工作,但为了生活不得不工作赚钱。日常生活中,我们时常陷入忧虑、烦恼、苦闷、愁烦,觉得自己不够高、不够瘦、颜值不够好、赚钱不够多、能力不够强、人际关系不够好等等。其实我们不需要为这些焦虑,因为无论任何环境,神都爱我们。

不念过往,不畏将来

2018-01-29

2018年1月28日11:30,虽然天寒地冻,海淀堂第四堂青年礼拜开场依然热情洋溢。从《At the Cross》、《Let us Adore》到《神要开道路》、《你是配得》,Reborn 敬拜团通过赞美,带领会众的心一步步靠近上帝,来到神面前,卸下重担呼求祂、赞美祂、经历祂。因为神可以“在旷野无路之处开道路”,“在沙漠中开江河”,虽未看见,祂已看顾,祂要为我们开道路。神的“圣洁荣光在全地”, 神配得我们赞美。

我们要敬拜神

2018-01-22

2018年1月21日上午11:30, 大寒节气刚过,挡不住受众们敬拜神的热情,海淀堂第四堂青年礼拜如期而至。

Reborn敬拜团带领会众向神献上由衷的赞美,《我主何等伟大》、《求你开启我心眼》、《ANCHOR》、《Conrerstone》……一首首喜乐活泼的赞美诗,点燃了全场会众敬拜的热情。

迈一步

2018-01-14

2018年1月14日11:30,海淀堂青年礼拜如期开始。Reborn敬拜团的Yolanda姊妹,以赞叹上帝创造精美的雪花开场,带领会众演唱2首中文赞美诗、2首英文赞美诗:《神有大能》、How Great Thou Art、《神羔羊配得》、Because of You。“神有大能,超过一切所想,超过一切所求,他成就大事”,“神在我身旁,他必开道路,神与我同在,他走在前头。”,“感谢你的十字架,感谢你付上代价,担当我罪和羞愧,宝血洗净我污秽”……全体会众藉颂赞进入以耶稣为中心的敬拜氛围中。

有定向地奔跑

2018-01-08

2018年1月7日,海淀堂青年礼拜如期举行。大学生团契弟兄姊妹们带来《世界之光》、《耶稣你是中心》、《我主何等伟大》等耳熟能详的赞美诗,热情、深情的赞美,点燃敬拜的火焰。

海淀堂杨鹏君传道分享,题目是《有定向地奔跑》,经文选自哥林多前书9章24节-27节,讲述保罗传讲福音的经历。保罗作为基督福音的传讲者,自从在去往大马士革的路上被神拣选后,人生道路的目标就是为神传扬福音,从此奔跑有方向、有目标。

喜乐行善

2018-01-01

2017年12月31日,辞旧迎新之际,海淀堂第四堂青年礼拜如约而至,主题事“新年蒙恩”,红色的背景图,烘托新年的喜庆气氛。主堂大屏幕VCR回顾2017年青年团契周年,以数据展示青年团契全年各项事工和成果。

海淀堂Reborn敬拜团,带领会众,以《This Is Amazing Grace》、《Here I am To Worship》、《Cornerstone》、《Juses,What A Beautiful Name》赞美称颂神。

海淀堂青年团契2017年圣诞赞美会纪实

2017-12-25

2017年12月24日12:00,Nothing Is Impossible青年礼拜圣诞赞美会开场了。赞美会采录了一段视频,从广场上匆匆走过的Joe Wisham弟兄、在台阶上跳舞的小女孩,还有安坐在主堂里面的弟兄姊妹。从广场到堂内,一段视频帮助大家的心慢慢聚焦到赞美会上来。

以马内利——平安

2017-12-18

2017年12月17日,海淀堂青年礼拜在诗班赞美中开场,寒冷的天气,挡不住弟兄姊妹来到神的殿堂,赞美敬拜祂的热情。 

海淀堂申俊伟传道以《以马内利——平安》为题分享,经文为马太福音1章21节-23节、约翰福音14章27节。

如今的时代,很多人都感到焦虑。30年前,大多数人都幸福感都是很强的,现在物质丰富了,幸福感却越来越弱,尤其是生活在一线城市。很多时候,我们不知不觉患上这个时髦的病症:焦虑症。当人处在焦虑中时,内心深处都会有深深的渴望:渴望获得平安、渴望摆脱焦虑。

出路

2017-12-11

12月10日,天气格外寒冷,凛冽的北风肆虐着大地,寒冬无法将基督徒与神的爱隔离,海淀堂青年礼拜一如往常般爆满。神祝福海淀堂青年事工,人数天天加增。Reborn诗班带领大家开启青年礼拜序幕,《欢乐颂》的欢快,《Ocean》的深沉,会众情深唱不尽神爱的长阔高深,愿神垂听、愿神眷顾、愿神悦纳。

海淀堂贺永花牧师分享,题目是《出路》,经文是罗马书7章8节-25节,马太福音1章21节。贺牧师从最近社会上发生的幼儿园虐童事件讲起,无论这些事件是否属实,谁对谁错,就事件本身来讲,都是苦毒和怨恨的体现,人的罪使心灵无法得释放。

以马内利——恩典

2017-12-05

2017年12月3日,虽天寒地冻,天空却格外湛蓝,海淀堂青年礼拜在诗班赞美的诗歌中,热情洋溢的开场。 

申俊伟传道以《以马内利——恩典》为题,与弟兄姊妹分享神的恩典,经文是马太福音1章21节-23节;约翰福音1章14节,16节-17节。经文记载主所说过的话,耶稣的降生和祂名字的由来。 

现在,你要起来

2017-11-26

2017年11月26日11:30,海淀堂主堂大屏幕上显示着互动话题:“分享你这一年的恩典、感谢和祝福。”伴着感恩月的美好氛围,海淀堂第四堂青年礼拜如期而至。

Reborn敬拜团以感恩为敬拜主题,带领会众向神献上由衷的赞美,《This is amazing grace》、《We shall reign forever more》、《神羔羊配得》……他们充满喜乐的赞美,点燃了全场会众敬拜的热情,尤其是最后一首《献上感恩的心》,以饱满的情感感染着会众,有些弟兄姊妹流下了感动的热泪。

别怕,因为真的不可怕

2017-11-20

2017年11月19日,海淀堂青年礼拜,申俊伟传道以《别怕,因为真的不可怕!》为题证道,经文是约书亚记1章9节、哥林多前书2章9节。申俊伟传道从时下流行的“选择恐惧症”入手,我们常常选择困难,根源在于害怕失败和追求完美。

很多人在生活中有很多担心和忧虑,担心未来的婚姻、工作、住处,担心之余又害怕选择,害怕选择失败,力图凡事完美,结果整天处在压力紧张之中,这其实是一种控制欲。

页面