×
×

你真好,你的怜悯直到永远——记2017年复活节福音赞美会


  • by
  • 2017-4月-17

2017年4月16日,复活节,上午11点30分,海淀堂主堂青年礼拜举办了复活节福音赞美会。reborn诗班献上四首英文赞美诗《you lifed me out》 《alive in us》《mighty to save》《GOD is able》,打开了信徒的心门。充满活力与激情的音乐,将大家生活中倦怠和阴郁渐渐从身心褪去,取而代之的是鲜活而挥舞的生命。

海淀堂申俊伟传道进行了《耶稣复活》的分享,他带领大家诵读了路加福音24章1-12节后,问了大家一个问题:如果耶稣不复活,如今我们大家的生命境况会如何?应该怎样去面对人生?

年末的时候大家都在为圣诞节忙碌,每个人都兴高采烈。可转过年来,到了复活节,有些人就不是那么期待了。其实复活节对于生命的意义比圣诞节还要重要。正如那句格言:从神而来的永远都是希望。相信大家都经历过神给我们丰盛恩典,我们的生活正是神用祂的爱和能力,一次次从绝境里带给我们各种可能,激励并引领我们走出逆境。保罗说:“如今常存的有信,有望,有爱,这三样,其中最大的是爱。”耶稣基督在传道的三年里走遍了以色列各地,所传达的新命令:“你们要彼此相爱”我们一直都在遵守。但什么才是神给我们最大的爱?那就是永生的盼望,跟生命比起来任何事都没有可比性。即便是富可敌国的财富也不行。盼望有很多,最重要的盼望就是生命,有了生命,一切才有意义。

耶稣基督的复活给了我们一份最珍贵的礼物,那就是对于永生的信心。藉着祂的复活,门徒们受到的激励无法想像。每个人都有软弱的时候,就连主耶稣最心爱的门徒--彼得也曾经在主受难的夜里三次不认主,彼得曾经以为随着主的受难,一切都已经幻灭,退回老家重操打渔旧业。但是因着耶稣的复活,门徒们增加了巨大的信心和力量。在确认了主耶稣的复活后,他们背上了自己的十字架义无反顾。正如耶稣说过的那样:“复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死。”(约11:25-26)从那时起,使徒们和我们最大的盼望就是基督再来,接我们到祂丰盛的生命中去,到祂永恒的荣耀中去。

没有主耶稣的复活,我们的一切盼望都无从谈起,愿主把我们的心带到祂的面前,我们把自己的一生都交托给祂,永远跟随祂,阿们。

申传道分享后,会众们全体起立跟着reborn诗班一同放声高歌:“你爱伟大,你是道路,死亡已被你打败,你已得胜!”

会后信众们纷纷在教堂门口领取教堂送给大家的礼物:象征生命开始与延续的复活节彩蛋。怀揣着珍贵的礼物,大家内心被希望充满,踏上了回家之路。

赞美会开始啦

神的小宝贝

默祷

活在我们里面

仰望神

神有大能

申俊伟传道分享

听道

祷告

感谢神

向神呼求

第一次来的弟兄

新人夫妻

复活节快乐

最美的礼物

耶稣复活了

耶稣真的复活了