×
×

奉他的名祷告


  • by
  • 2017-10月-09

2017年10月8日,海淀堂青年礼拜如期举行,中文分享与英文赞美相结合,氛围轻松活泼。Reborn敬拜团带来《ALL the people said》、《我神真伟大》、《唯有主耶稣的宝血》、《REASONS》等赞美诗,同心赞美、歌颂主耶稣基督的美好与伟大。

海淀堂贺永花牧师以《奉他的名祷告》为主题分享,从对祷告的认识开始,升华和进深与更新的祷告,经文记载在腓力比书4章6节-7节:“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”熟悉的经文,包含着力量与应许,贺牧师结合自身经历娓娓道来,带领会众看见话语中的亮光,抓住上帝的应许。作为母亲,晚上哄孩子睡觉是困难的,藉着祷告,她意外发现,孩子很快入睡;作为牧师,在日常侍奉中、在新人接待中,时常有不知如何祷告的困惑;在日常接待中,弟兄姊妹希望通过牧师的祷告实现各种愿望和需求,得到上帝的帮助。这些经历让贺牧师真实的感受到:上帝希望我们回到最初的原点,与神的生命连接,建立祷告的生活,无论何事都交托和祷告。

读经是上帝和我们说话,祷告是我们和神交通。祷告是神儿女特有的权利。祷告需要从心里以完全的信心、完全的交托,以心灵与诚实献上祷告,不是像外邦那样引人注意,用重复的话语。“你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。”(太6:5-7)

祷告中通常由赞美、感恩、认罪、祈求、代祷5个要素组成,以“奉耶稣的名祷告”和“阿们”结束祷告。“奉耶稣的名祷告”是因为我们是个罪人,耶稣做我们的中保,与父神连接,为我们的罪代求。“阿们”的意思是诚心所愿、真真实实、就是这样求、盼望如此成就。祈求在祷告中所占的比例很大,我们都希望上帝按照我们的意愿实现愿望。“因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。”(太6:8),祷告中认罪尤其重要,但不能一味认罪,这样会落入撒旦的攻击,否定上帝的大能、赦免与接纳。

贺牧师分享对祷告的认识时说:我们向上帝祷告,如同家中和父母沟通一样,是从心里发出想要表达的话语。虽然你未开口,上帝早已知道你的需要,但还要祷告,因为没有沟通,你就不能明白上帝为你成就的事。对祷告有了认识,在祷告上就有进深与更新。贺牧师通过自己在外求学时,通过对祷告操练的经历,讲述进深祷告的奇妙。祷告不再为自己,而是为你所居住的房子,工作的地方和同事,学习的地方和你所去过的地方,以及一切的事情祷告。当你祷告的时候,就是在拆毁坚固的营垒,就会感受到很多意想不到的改变:有力量,有能力去适应环境的变化,有爱心去对待周围的事物。与人的关系近了,对周遭的事物有了温度,有了感情。在祷告中,上帝能改变、更新你的心思意念,以同样的力量去改变、更新你所祷告的人、事、物。“神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”(腓4:7)

分享中,贺牧师说,每个人都需要与神有个会面所,在那里,你在神面前倾心吐意,流泪祷告,将所有的希望和绝望,都交托在上帝手中,为教会、工作、家庭、生活祷告。我们的交托,不是盲目的交托,是因着信,因着上帝的大能,相信上帝必成就所祈求的事情的信心。因此,我们要学会完全交托,求神加力量与智慧,让我们能在纷杂的环境中得胜。

愿我们时常亲近神,恢复与神的交通,与神建立祷告的生活,学会凭着信心完全交托,努力建造我们的属灵生命,一起经历祷告的甘甜。奉耶稣基督的名祷告。阿们!    

主礼

单单仰望至高的神

Reborn敬拜团带领会众歌诗赞美

以各样乐器赞美神

让我们聚集在这里敬拜

举起下垂的手歌诗赞美主

基督在我心

贺永花牧师分享

一起查考圣经里的宝贵恩言

我要记下这训诲

侍立在主前

贺永花牧师主持圣餐礼

领受主的身体

领受主的宝血

求主洁净我

我必永远不饿、不渴

喜乐的心

朋友,基督爱你

大学生团契——在主的爱中我们一同前行