×
×

神的选民


  • by
  • 2018-7月-01

7月1日12:00,青年礼拜正式开始,海淀堂Reborn敬拜团带领会众敬拜神,《你爱不变》《You are my all in all》《神羔羊配得》《It is well》,带领敬拜的姊妹,满怀深情地带领会众向主献上赞美,感谢主“宝血洗净我污秽,使我了解,你完全包容赦免……”

海淀堂申俊伟传道证道,题目是《神的选民》,经文记载在《歌罗西书》3章12至17节。申传道提醒大家今天已经进入2018年的下半年,一起反思和省察上半年做得好不好,完成了计划与否,思想在下半年应当怎样去行,并藉着证道经文,提醒大家明确和确认自己的身份——神的选民。

第一,身份——神的选民,被神称为圣洁,蒙神所爱,被神饶恕。确认自己在神眼中的身份,把眼光放在永恒,放在神爱子身上,然后去爱祂。圣经上保罗也多次强调,爱是神最大的属性,而神爱世人,并为人预备了救恩与恩典。我们的身份是被神定义、被神洁净, 我们是天国的子民,有天国的律法、宪章,不要轻乎自己的身份,要做合神心意,为主发光的人,为主的名传递爱的人。

第二,责任——“穿”上怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐、包容、饶恕、爱心的属灵外袍,其中爱心是联络全德的。思考自己哪件属灵的外袍没有穿上,有没有立志让自己的生命变得更好,不放纵私欲,活出圣洁生活该有的样式;有没有立志成为圣洁蒙爱的人,而敬谦是蒙福的源头;有没有用神圣的使命激励自己下半年的生活,做蒙神喜悦的该有生活样式;有没有乐于饶恕别人,在这一切之外,要存爱心行事。

第三,叫基督的平安在心里做主。有人说,不明白神的指引,这就十分尴尬了,不知道向左还是向右,唯一的标准在于你内心有没有平安。你的选择和决定符不符合圣经的教导,这是不变的核心准则。如果只是极端地寻求神的回应,不讲究外在客观事实,那么回应非常局限,“当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里”,通过读经和祷告,由神来指导和决定方向,把基督的平安用各样的智慧存在心里,就像心中的系统硬盘一样,不会被删掉。

第四,把基督的道存在心里。神的话语是一切智慧的开端,对神的话注重了多少,多大的程度,是否只在意了外在的形式。遵守神的道,一定会以耶稣为中心,去彰显耶稣,而不是某个人,这也是有效辨明是否是异端的标准。圣经必定是和神的救恩相关,而神的话则以基督为中心,传讲耶稣并他钉十字架。当你的内心存有神的道,你便喜乐、顺服。

第五,奉耶稣基督的名。坚定站稳自己的脚,坚定对神的信心,永不动摇。思考下半年,在家中、在工作中,需要怎样服侍自己的家人和朋友,立志求荣耀神的名。我们通过内在的圣灵与基督相连,也通过圣灵获得儿女的身份,并愿意服从祂,相信和确定自己的身份,奉基督的名去行事为人。我们属于基督,基督的名相连,所做所行是不是合乎圣经。

答疑环节,申俊伟传道回答了两个问题,包括“如果在工作中同事论断我,自己觉得受伤害,该如何面对?”以及网络上关于“崔永元、范冰冰、冯小刚的热点事件,基督徒应该站在哪一方?”最终的决定权在上帝手中,彼得对耶稣说:饶恕他几次呢,七次可以吗?耶稣说:不是七次,乃是到七十个七次。主怎样对待你,你也要怎样对待人,你生命的价值不在于别人的眼中和嘴中,乃在神的眼中。对于网络的热点事件,基督徒应该站在神这一方,一生应当保持在圣经这一方,不论什么事情,不要跟风,乃要存怜悯、好公义的心;不要义愤添膺,不要参与对骂,而是相信上帝,践行上帝的话;去为公义、和平、恩典,去为主的爱倾注这个世界去祷告更有意义。阿们!