×
×

我们的纪念日


  • by
  • 2018-7月-23

2018年7月22日11:30,海淀堂第四堂青年礼拜准时开始。Reborn敬拜团带领会众赞美,《活在我们里面》、《Desert Song》、《你真好》和《Amazing Grace》,四首赞美诗带领会众的心回转归向神,在心里默默数算神的恩典。

Cathy姊妹主礼,边瑞霞传道以《我们的纪念日》为题进行证道,证道经文是《出埃及记》12章11至14节。首先,她围绕经文进行了解释。“你们吃羊羔当腰间束带,脚上穿鞋,手中拿杖,赶紧地吃,这是耶和华的逾越节”(出12:11),明确了守节的态度,那就是:以真理为带束腰,穿上传福音的鞋,手中握紧属灵的权柄。《出埃及记》12章12至13节明确了守逾越节的原因,为了纪念耶和华对以色列人的救赎之恩。

边传道回顾了以色列人的历史:雅各因为饥荒带领以色列人来埃及投奔约瑟,后来被埃及人奴役,上帝呼召摩西率领60多万以色列人离开埃及,遭到法老阻拦,上帝为了让法老放手,陆续降下灾祸,击杀长子是第十灾。凡是在门框上涂上羔羊之血的,上帝在击杀时都越过了,这就是“逾越节”的来历。击杀长子后,法老终于同意以色列人离开,逾越节纪念的是上帝奇妙的救赎大功。旧约出埃及记的故事是对新约耶稣上十字架流血牺牲的预表。每一次过逾越节,都是在重申选民的身份,也是纪念神的所作所为和数算神的恩典。边传道提醒大家,在现在的北京,可能我们正在被工作、家庭、子女教育或者手机奴役,求神帮助我们检视自己是否已经走出奴役之地,检视自己是否正在被什么捆绑。

然后,边传道引用《路加福音》22章14至19节,和会众分享了耶稣受难之前和门徒一起坐席过逾越节的情景,还有耶稣在橄榄山上的祷告。受难之前,耶稣身为肉身,心中也充满了恐惧和愁苦,他恳切祷告,汗滴如血,虽然极其痛苦,但是他仍祈求“不要成就我的意思,只要成就你的意思”。他为了洗净人类的罪,心甘情愿走上了十字架,成为人类的“代罪羔羊”。就这样,旧约的预表在新约中通过耶稣基督的受死得以成全。耶稣基督的宝血有三重功效:一是除去罪;二是赎买生命,归于神;三是帮助基督徒坦然进入至圣所。所以耶稣在《约翰福音》14章6节说“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去”。  

我们的纪念日可以是纪念耶稣基督的受难,纪念耶稣“一次献上,永远为祭”。也可以是纪念我们被圣灵充满、认罪悔改的日子,还可以是纪念我们受洗的日子。通过纪念,可以帮助我们得着智慧的心,让我们知道如何生活。通过纪念和守节,让我们知道末后有应许和盼望。

最后,边传道引用《启示录》6章15至17节和7章9至17节,说明在末后的日子,无论是地上的君王、臣宰、将军、富户、壮丁都要藏在山洞和岩石穴里,而神的子民将不再饥渴,不再被日头炎热所害,耶稣基督将领他们到生命的泉源。神将擦去他们一切的眼泪。所以,羔羊的血洗净了我们的心,当我们反复纪念逾越节等与神立约的日子,我们就会找到生命的意义,专心等候神的救赎。 

聚会开始前乐队的准备

服侍前预备好心灵

摄像全神贯注拍摄

向主献上感恩祷告

祷告

祷告

歌诗赞美

心的敬拜

全地都要来敬拜主

感恩赞美

献上赞美的祭


边瑞霞传道证道

听道

欢迎新人

耶稣爱你

欢迎常来家里坐坐

聚会结束后的祷告