×
×

实实在在的告诉你们


  • by
  • 2018-7月-30

2018年7月29日11:30, 第四堂青年礼拜窗外夏日炎炎,海淀堂主堂却无比凉爽。现场会众热情饱满,赞美敬拜神。

“有祢我能成就一切,能成就一切,因祢赐我力量,凡事都有可能。有祢瞎眼能看见,生命能改变。我凭信心而活,凡事都有可能……”Reborn敬拜团献上由衷的赞美,《How Great Thou Art》、《凡事都有可能》、《What A Beautiful Name》、《因为有祢》……带领全体会众祷告、赞美和敬拜,充满力量的歌声响彻全场。

申俊伟传道以《实实在在的告诉你们》为题分享《约翰福音》12章20至26节。他朗读经文,告诫我们,基督徒应建立圣经的价值观和世界观,按照圣经教诲,活出合神心意的样式。

第一,要建立正确的出发点,以圣经的思维方式思考。耶稣以“实实在在的告诉你们”这样的表述方式,告诉我们祂所说的话是“真理”,是不可动摇的事实。人子在十字架上受死,舍去自己,麦子进入死亡中,才能结出子粒来。

第二,耶稣基督丰盛的生命,是“舍去”后而“得着”的,祂教导我们彼此相爱。合神心意的爱,是“舍己”的爱,即使置身困境,也应肯于努力、懂得付出,才能变成自己认可的人。圣经思维告诉我们,有舍才有得。“爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。”(约12:25),不要被眼前的事情所蒙蔽,要用属灵的眼光看到事情的结果。舍去地上的欲望,坚定自身的信心,克服困难,完成远期目标。

第三,“我在哪里,服事我的人也要在那里。”(约12:26),跟从主耶稣,是第一重要的事。“二元对立论”并不存在,而是强调重要的次序。主在你我中间,在教会、家庭、工作中,在我们心中,用圣经教导我们的方法去爱,造就别人,成为神口中称赞的人,这样的生命最具价值。

信仰答疑环节,申俊伟传道与会众互动,回答“我们如何看待圣经所记载的事件”、“如何理解诗篇中大卫对仇敌的控告及咒诅,我们是否可以如此祷告”等问题。

最后,申俊伟传道带领全体会众,同心合一祷告,祝福弟兄姊妹们在信仰中有更多得着,成为神所喜悦的基督徒,活出生命的最高价值。耶稣基督与我们同在。阿们!