×
×

你为的是什么?


  • by
  • 2018-9月-03

2018年9月2日,秋高气爽。秋雨后天气开始有一丝凉意,海淀堂青年礼拜座无虚席,会众们热情高涨。

暖场视频是“你知道上帝的算数吗”?“所有-上帝=一无所有”,主堂1200人的心思意念,被视频集中到上帝身上。David弟兄、Katherine和王迪姊妹带领赞美,《我神真伟大》、《This Is Amazing Grace》、《当你找到我》和《献上感恩的心》,赞美过程中,会众的心与神更加贴近,有的弟兄姊妹感动落泪。

海淀堂申俊伟传道以“你为的是什么?”为题证道。经文是路加福音22章24节-27节、哥林多前书10章31节。首先,他从问题入手,让会众思考“你所做的每件事情都是为了什么?”;其次,他引导会众观察,门徒们为了身份在争论谁才是老大;然后,他帮助会众检查:自己在家庭中、工作中是否有这样的行为?最后,他引用耶稣的教导,勉励大家,无论是在家庭中,还是在职场中“为首的要服侍人”。

申传道援引马可福音10章35节-45节,帮助会众再次确认耶稣的相关教导。经文记载,西庇太的儿子雅各、约翰请耶稣将他左右两边的位置赐给他们,引起其他十位门徒的愤怒,耶稣就召集他们,说“你们中间,谁愿为大,就必作你们的用人;在你们中间,谁愿为首,就必作众人的仆人”。申传道进一步引导会众思考,“卖力的服侍、努力学习圣经知识”是为了什么?是为了自己,还是为了荣耀神?他从使徒行传入手,帮助大家看到门徒的转变,帮助大家看到后来在彼得传道3000人信主时,无人争竞,门徒们开始合一,他们追求共同的方向和目标——广传福音。保罗在耶路撒冷会议上进行传福音汇报时,门徒们没有嫉妒,只是将荣耀归给神。尼希米和以斯拉同心建造圣殿,让神得荣耀。因此,申俊伟传道勉励大家,以耶稣基督为榜样,经常反思自己“到底是为了什么?”,通过祷告和神交通,改变更新自己的生命,让自己每天都为了荣耀神而活,为了荣耀神而服侍,越来越成为合神心意的样子。

接待

敬拜前预备

交通

准备新人礼物

服侍前祷告

赞美

摄影服侍

主啊,带领我们

求主充满我

哈利路亚荣耀归与神

用音乐赞美神

申传道分享主的话语

默默奉献的同声传译弟兄姊妹

记录

主礼

送给新人的礼物