×
×

质变


  • by
  • 2018-9月-24

2018年9月23日11:30, 青年礼拜,本周日恰逢中秋节小长假,受众们怀着热切的心情,来到海淀堂敬拜神,聆听祂仆人的分享。

“放下我的骄傲,放下一切私愿,单以心灵和诚实敬拜,超越一切梦想和名声,我寻求祢,主耶穌,没有什么,能与祢恩典相比,救主,从今到永远,我只寻求祢……”Reborn敬拜团向神献上由衷的赞美,《求祢开启我心眼》、《无尽的爱》、《安静》、《神要开道路》……带领全体会众祷告、赞美和敬拜,在安静与喜乐中感受主的恩典。

申俊伟传道以《质变》为题,分享《路加福音》19章1节-10节。经文讲述撒该悔改的故事。撒该,当时极度富有的人,他是个税吏长,代表罗马政府收取同胞以色列百姓的税赋,他营收的主要来源包括收税的佣金。犹太人几乎都讨厌他,视他为卖国贼、贪婪的财主。然而他祈求接近耶稣的心被神接纳,耶稣刻意停留在撒该所在的树下,对撒该发出邀请,应允今日要住在他家。这种行为引起众人议论,相比众人严苛的态度,耶稣以祂的态度,在撒该生命中生产了巨大影响力,这是一种“质变”。

带来质变的原因是什么?是因为耶稣的态度!耶稣到了撒该的家,不仅没有被罪所污染,反而让罪人离开了罪恶的道路。这是接纳的态度,直接在撒该生命中产生震撼,促其悔改。耶稣的态度取决于祂的目的:为了让撒该得救恩,给他机会和希望,感受神的爱。

众人对待撒该的态度是严苛的,他们认为要隔离他,以“分别为圣”的双重标准要求别人,这无法使人得着救恩,无法使人感到被爱。申俊伟传道举生活中的例子说明这个道理:如果我们在团体里感到爱、理解、支持和包容,就能为团体工作更加卖力。

作为基督徒,我们应该从主身上学到什么?“人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”(路19:10),我们的目的是遵守各种诫命、律例、教导等等,但更重要的是,“全律法都包在爱人如已”这一句话之内。正如我们传福音的目的,是为了身边人生命发生“质变”,我们为他们祷告、作倾听者,给予他们更多爱和包容。我们在态度上效法耶稣基督的态度,当我们的心和耶稣基督的心一样时,他们的生命必然走上悔改的路。

最后,申传道带领全体会众,同心合一地祷告:祝福弟兄姊妹们,在中秋国庆假期里,信仰有所更新长进,从改变自己开始,成为心中有爱的人,成为符合上帝要求的基督徒,活在爱、恩典和希望之中。耶稣基督与我们同在。阿们!

聚会现场

诗班带领赞美

求主开启我的心

琴师

祈求

神的产业

申俊伟传道证道

欢迎新人

新人礼物

祷告

报告事项