×
×

做好门徒


  • by
  • 2018-10月-08

10月7日12时,海淀堂青年礼拜,Reborn敬拜团献上赞美,申俊伟传道分享。

开场短片讲述了上帝的算术,:一切减去上帝,等于零;零加上神,等于任何事。短片之后,Reborn敬拜团充满朝气和喜悦的赞美,感染会众挥起双手颂赞神。

申俊伟传道分享马太福音10章34节-36节,主要内容是:当信仰遇到家人的不解应如何做,题目是《做好门徒》。“你们不要想,我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。因为我来是叫‘人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。人的仇敌就是自己家里的人。’”(太10:34-36)

这段经文常引人质疑:这真是和平之君耶稣的教导吗?我们信主的结果就是家里人成了仇敌? 但这确实是耶稣少见的没有余地的教训。难道要我们去消灭家人?

耶稣要建立的是人和神的关系,使之恢复到伊甸园时的状态。但人的认识有偏差,一家人总有不信的,信和不信冲突无可避免,就容易进入仇敌状态,耶稣提醒我们这是确定无疑的事实,让我们有准备。但是耶稣并没有让我们去消灭仇敌,祂在登山宝训中明确说:要爱你的仇敌。

仇敌不是用来消灭的,是用来爱的。爱的方式是最有效,最厉害的解决问题的方式。他人的态度和仇视,我们要当做十字架背起来,十字架原本就是刑具,我们为耶稣的爱受刑,本是应当的。家人朋友视我们为仇敌,我们仍然为他们祷告,仍然帮助他们、爱他们,才是我们的本分。是不是说信了神就需远离父母亲人?耶稣表达的是神在门徒心中的循序,爱神就要把神放在第一位,神教导我们爱仇敌,不是让我们远离他们。我们遵守神的命令有原则,不轻易盲从,但也不应离群索居,要用主的话语鞭策自己,因着爱让别人认出我们是祂的门徒。

很多情况下,不坚持原则的善变的人反而不被人敬重,因为对方吃不准你什么时候会变化,反而坚持原则的温和的人,更受人尊敬和爱戴。耶稣为我们做了榜样,祂柔和谦卑,却始终如一,坚持救人,感化人。我们自当追随。

如果因为背起十字架追随主,我们丧失了生命呢?“得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命。”(太10:39),这是神给我们的应许,祂给我们的是永生,我们有什么可担心? 放下一切忧虑,跟随祂吧!

乐队敬拜前的准备

海淀堂欢迎你

来到圣殿中

求主加添我们力量

诗班带领敬拜

一切歌颂赞美,都归我主我的神

认真服侍

主啊,来带领我前方的路

你是我的一切

你爱找到我

喜乐与我们同在

主是我力量

喜乐满怀

记录这美好时刻

申传道分享:做好门徒

主礼

查看报告事项

新人礼物

欢迎新来的弟兄姊妹